Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 19 январь 2020, 15:04

Колбасы и сосиски с вирусом АЧС продавали в магазинах Брянска

Общество

3538 Колбасы и сосиски с вирусом АЧС продавали в магазинах Брянска
Опасный генетический материал обнаружен в продукции Великолукского мясокомбината, которая реализовывалась в торговых сетях

Несколько месяцев назад мы рассказывали, что АЧС добралась и до Брянщины. Началось все с того, что на фермерском хозяйстве принадлежащем предпринимателю Александру Львову, был обнаружен вируса африканской чумы свиней. На ферме срочно уничтожили всех свиней, изъяли из реализации продукцию, на Брянщине объявили карантин. 

Затем были обнаружены еще несколько очагов этого вируса. на благодаря своевременно принятым мерам, больших потерь удалось избежать.

Но сегодня пресс-служба управления Россельхознадзора России сообщила, что генетический материал вируса АЧС был обнаружен в продукции Великолукского мясокомбината, которая продавалась в торговых сетях Брянска.

Вирус был найден: в окороке «Тамбовском», сосисках «Андреевских» и «Великолужских», колбасах «Кроличьей», «Шварцвальской», «Любительской», сардельках свиных ГОСТ и ветчине «Московской».

Анализ этих мясных продуктов провели во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии.

Из 16 поступивших из Брянска проб, вирус оказался в 13. АЧС не представляет угрозы для человека, но крайне опасна для диких и домашних свиней. Возбудитель болезни погибает при температуре 64 градуса.

Напомним, что в июле, из-за вспышки АЧС на двух откормочных площадках Великолукского агропромышленного холдинга, в состав которого входит и этот мясокомбинат, уничтожили свыше 20 тысяч свиней.

Чуть позже партию готовой продукции с генматериалом африканской чумы свиней выявили в Оренбургском регионе. 

В Брянской области вновь усилены меры контроля за распространением АЧС.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
ppОлег
18 ИЮЛЬ 10:09 #4
ppОлег
До сих пор брал их продукцию, варенка у них (ГОСТ), неплохая, не чета Брянским мясокомбинатам. А если действительно вирус, почему до сих пор продается в рознице? В частности "Журавли" г.Клинцы. Вчера лично покупал "Любительскую" в целлюлозе!
-1
Виктор
18 ИЮЛЬ 09:39 #3
Виктор
Для сохранения кресла заказы надо выполнять... А АЧС заражен главный Брянский свин и все его поросята!
6
win_chin
17 ИЮЛЬ 13:45 #2
win_chin
Вот Львова кушаю колбаску очень вкусная лучше чем в ТЦ продают.

Самое интересное у меня кот ест только свежее мясо пробовал давать калбассу из ТЦ даже за 500 руб даже не посмотрел в сторону.

А купил за 250 руб и ради интереса дал львовскую так умял )))
Тоже самое и с молоком свойское пьёт а покупноё игнорирует.
Может и вирус а может и конкуренция.
Вот в Снежке всё хорошо, и нормально что там цыплёнок с размером собаки хоть на цепь сажай. а в мираторге динозавры.... там всё вере вел.

И где больше добавок там где покупают новое дорогое оборудование за колоссальные деньги и пичкают всякой дрянью или у фермера который тупа выращивает... :-*
9
Спорт32
17 ИЮЛЬ 13:16 #1
Спорт32
Самый отстойный мясокомбинат - это в Великих Луках. Там еще в 90-х и 00-х были замечены непищевые примеси