Войти через соц. сети
или

Четверг, 19 сентябрь 2019, 10:30

В Брянской области удается найти каждый второй угнанный автомобиль

Общество

1228 В Брянской области удается найти каждый второй угнанный автомобиль
Полицейские отметили, что все автоугоны совершаются исключительно в будние дни недели

Уголовный розыск полиции рассказал о работе по профилактике и раскрытию краж автомобилей. Так, за шесть месяцев этого года в области зарегистрировано 148 фактов краж транспортных средств, из них в 68 случаях объектом криминального внимания стали автомобили. Раскрываемость автокраж в первом полугодии превысила 55%. 

Наибольшим спросом у преступников пользуются автомобили отечественных марок (78%). За истекший период лишь одна машина была угнана из гаража. При этом более 90 % похищенных автомобилей не были оборудованы сигнализацией. 

Характерно, что воруют автомобили исключительно в рабочие дни недели, чаще всего в период с 22.00 до 6.00. На угонах специализируются, как правило, молодые люди в возрасте 18–27 лет. За шесть месяцев к уголовной ответственности за совершение автокраж привлечено 25 лиц. 

Так, в январе полицейские задержали группу, состоящую из трех жителей города Фокино, совершивших на территории Дятьковского района три кражи автомашин.В феврале оперативники поймали ранее судимого гражданина, который совершил в Брянске четыре квартирные кражи и одну кражу иномарки. 

В марте в Володарском районе Брянска была задержана преступная группа, состоящая из трех несовершеннолетних, которыми руководил взрослый преступник. На их счету четыре кражи автомашин. Главный подозреваемый арестован. 

Кроме этого, в марте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за кражу автомашины «Лада-Приора», совершенной в феврале в Советском районе Брянска, задержан местный житель. Он также дал признательные показания по краже еще одной «Лады-Приоры» в июне 2013 года.

В апреле в Унече были задержаны трое местных жителей, которые совершили четыре кражи автомашин.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Ватник
18 ИЮЛЬ 03:10 #2
Ватник
Корми его еще 15 лет. Просто отрубаем правую руку и отпускаем. Тогда точно авто не будем на сигнализацию ставить.
0
леха
18 ИЮЛЬ 01:29 #1
леха
во блин проблема!!!! в узбекистане эту проблему решили давно просто и эффективно - до 15 лет заключения!!!! всё вопрос об установки сигнализаций снят, автомобили вообще не закрывают уходя например в магазин!!!!!просто нужна политическая воля, а так просто кто то на этом зарабатывает деньги!!