Среда, 18 май 2022, 03:03

Брянщина направит дополнительные федеральные деньги на социалку

1156
Брянщина направит дополнительные федеральные деньги на социалку
В том числе на детские пособия и лекарства

В Брянске сегодня, 28 ноября, состоялось очередное заседание облдумы. Как рассказала заместитель губернатора Галина Петушкова, до конца года наш регион получит из Москвы 599 миллионов рублей. Почти половина этих денег – 250 миллионов, предназначены на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

При этом 180,5 миллиона рублей направят на выплаты единовременного пособия при рождении или усыновлении первого ребенка. 79,6 миллиона – на ежемесячное пособие на третьего или последующих детей. 40,6 миллиона израсходуют на лекарства льготников. Еще 44,6 миллиона направят на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Также на сбалансированность муниципальных бюджетов, компенсацию железнодорожникам потерь за счет льготных тарифов, на реализацию Майских указов
президента, на покупку дорогостоящих лекарств и другие нужды направят и дополнительные собственные средства. По итогам работы за 10 месяцев они составили
491 млн рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Никитич
28 НОЯ 19:19 #6
Никитич
шелест ветра
За дороги наше правительство благодарят по всей области. Хорошо, что появились еще возможности сделать их гораздо больше.

Что интересно, даже оппозиционно настроенные люди. Даже таксисты и бабушки понимают, что повсеместные ремонт и строительство дорог - то, за что стоит поблагодарить нынешнюю власть.
-2
Станислав
28 НОЯ 19:17 #5
Станислав
Вика
Совсем не новость. Это уже неоднократно исполнялось именно в таком ракурсе: сэкономленные на кредитах деньги тоже направили на социальную сферу. Ей всегда уделяли мало внимания, теперь надо наверстывать.

Оно не новость конечно. Но все равно приятно, что обещали уделить внимание именно социальной сфере, сделать ее приоритетом - и так и выходит.
-2
шелест ветра
28 НОЯ 18:41 #4
шелест ветра
За дороги наше правительство благодарят по всей области. Хорошо, что появились еще возможности сделать их гораздо больше.
-1
Роман
28 НОЯ 18:40 #3
Роман
Раз голосованием решили повысить региональный капитал и прочие выплаты, то разумно полученные дополнительные гранты пустить на реализацию своих обещаний.
-1
Вика
28 НОЯ 18:35 #2
Вика
Совсем не новость. Это уже неоднократно исполнялось именно в таком ракурсе: сэкономленные на кредитах деньги тоже направили на социальную сферу. Ей всегда уделяли мало внимания, теперь надо наверстывать.
-1
Зелибоба
28 НОЯ 18:28 #1
Зелибоба
Бюджет здорового человека - важные моменты - социалка, медицина, пособия на детей, дороги. По-моему, все верно.