Войти через соц. сети
или

Суббота, 21 сентябрь 2019, 16:55

После 22.00 в Брянске почти перестал ходить общественный транспорт

Общество

11923 После 22.00 в Брянске почти перестал ходить общественный транспорт
Горожане жалуются, что уехать из одного района в другой вечером очень проблематично, чиновники бессильны 

На эту проблему в последнее время обратили внимание многие горожане. Маршрутные такси, которые в час пик идут плотным потоком, после 9-10 часов вечера практически исчезают с городских улиц. На троллейбусы тоже надежды немного, вот и вынуждены не имеющие личных автомобилей брянцы подолгу стоять на остановках и гадать: будет - не будет...

За последние несколько дней на виртуальную приемную и.о. мэра Брянска Анатолия Кистенева поступило сразу несколько похожих жалоб. Процитируем некоторые:

"Я работаю в Бежицком районе, а живу на Володарском, работаю до 22.00, маршрутные такси №55 и 65 после 22.00 не ходят вообще, хотя пассажиропоток в данном направлении большой и после 22.00. Добраться до Володарского района крайне сложно, особенно в субботу и воскресенье. Маршрутных такси №42 и 38 приходится ждать очень — долго и нет гарантий, что приедут..."

"Вопрос об организации движения в микрорайоне Отрадное. В нашем микрорайоне большая проблема с транспортом, автобус № 9 ходит всего 2 раза в час, последний отправляется в 19-25. Маршруток всего 2, причем график движения никем не регулируется. После 9 вечера невозможно выехать из района, маршрутки совсем не ходят, либо приходиться стоять около получаса..."

"...12.04.2014г., приехал в город партизанской славы Брянск на поезде 065 в 22-33 (поезд пришел чуть раньше расписания). Билет специально брал на этот поезд, рассчитывая, что в половине 11 вечера смогу спокойно уехать из Володарского района в Фокинский. Но, как оказалось, надежда оказалась ложной.

На остановке «Улица Никитина» (со стороны сквера им.Ленина) с 22-37 безрезультатно ждал маршрутки №№3 или 31. В 23-05 подошел микроавтобус №3, но водитель сказал, что едет только до «Командора», и больше маршруток по этому маршруту не будет.

Действительно, больше никаких маршруток, даже тех, которые едут в центр города, не было. Троллейбусов №6, которые, как указано на табличке на остановке, до 23-29 (в депо), также не было и в помине (специально наблюдал — в сторону бульвара Щорса до 23-25 не прошел ни один троллейбус.

В итоге, через час ожидания вызвал такси и через 10 минут, потратив за проезд треть суммы от стоимости билета «Москва-Брянск», был на 2 Брянске..."

Последняя жалоба поступила мэру от гражданина Прокопова Валерия Витальевича, который даже грозится пожаловаться президенту:

- Насколько я знаю, подобные вопросы здесь поднимался регулярно, но администрация Брянска, очевидно, не в силах ничего в данном вопросе изменить, - пишет он в своем обращении. - Может быть, стоит спросить у Президента РФ во время горячей линии, кто должен наконец-то наладить работу общественного транспорта в Брянске...

Есть у гражданина Прокопова и рецепт по решению проблемы. Процитируем:

"...Чиновникам, которым нет числа, стоит всего лишь вечером выйти сверхурочно (можно даже отпустить ради этого их раньше часа на 3 с работы, ничего страшного, чая и дома напьются) и под протокол зафиксировать, как ходит транспорт с 21-00 до 24-00..."

А теперь посмотрим, как отвечает на все эти обращения и.о.главы администрации Брянска Анатолий Кистенев. Вот его ответ на первую жалобу (проезд из Бежицы в Володарку):

"Брянская городская администрация на основании Вашей информации направила в адрес перевозчиков, осуществляющих перевозку пассажиров по маршруту № 55, 65 города Брянска, претензии на исполнение договорных условий, потребовала усилить контроль за работой транспортных средств на линии, соблюдением расписания движения, как в утреннее, так и вечернее время. Также составлен график проведения внеплановых проверок соблюдения расписания движения после 21.00.

При выявлении в дальнейшем фактов, указанных в Вашем обращении, просим оперативно сообщать информацию о нарушителях в отдел по промышленности, транспорту и связи Брянской городской администрации по телефонам: (4832) 74-21-97, 66-44-25."

Вот отрывки из ответа по микрорайону Отрадное:

"...К сожалению, острая нехватка водительского состава и изношенный парк подвижного состава не позволяют в полной мере выполнять существующее расписание движения.

Также хочется отметить, что потребность населения в услугах внутригородского общественного пассажирского транспорта имеет тенденцию к сокращению ввиду увеличивающегося количества легковых автомобилей (на 3-5 тыс. единиц ежегодно) и абсолютного сокращения активной части населения вследствие объективных демографических процессов.

В этой связи, в условиях снижения пассажиропотока, интервал движения пассажирского транспорта увеличивается в вечернее время и составляет 25-30 минут..."

И наконец ответ гражданину Прокопову, который грозится пожаловаться президенту:

"...К сожалению, острая нехватка водительского состава и изношенный парк подвижного состава (количество     полностью     самортизированных, подлежащих списанию троллейбусов — 103 единицы из 137 используемых) не позволяют в полной мере выполнять существующее расписание движения.

Также хочется отметить, что потребность населения в услугах внутригородского общественного пассажирского транспорта имеет тенденцию к сокращению ввиду увеличивающегося количества легковых автомобилей (на 3-5 тыс. единиц ежегодно) и абсолютного сокращения активной части населения вследствие объективных демографических процессов.

В этой связи, в условиях снижения пассажиропотока, интервал движения пассажирского транспорта увеличивается в вечернее время и составляет 25-30 минут.

Брянская городская администрация на основании Вашей информации направила в адрес перевозчиков, осуществляющих перевозку пассажиров по маршруту № 31д, 3 города Брянска, претензии на исполнение договорных условий, потребовала усилить контроль...

При выявлении в дальнейшем фактов, указанных в Вашем обращении, просим оперативно сообщать информацию о нарушителях в отдел по промышленности, транспорту и связи Брянской городской администрации по телефонам: (4832) 74-21-97, 66-44-25."

В общем, судя по ответам властей, решать проблему они как будто и не собираются. Оно и логично: население сокращается, а количество личных автомобилей увеличивается.

Остается лишь подождать и нужда в общественном транспорте отпадет вовсе...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Надежда 2
30 ОКТ 11:39 #23
Надежда 2
vfhecz
В районе ул.Почтовой вообще нет никакого общественного транспорта,чтобы хоть доехать до центра Бежицы,не говорю уже о других районах.А также ни приехать утром и вечером,ни уехать из этого района просто невозможно...Неужели маршрутку №50 нельзя с Камвольного пустит по ул. Почтовой и далее на Новосоветскую.В маршрутку №52,
Владимирович.
К большому сожелению,к общей убогости, бедности и дикого сервиса нашего Г..... Брянска, прилипает и транспортная проблема.Да, хозяева маршрутов болт клали на население. Рубят бабло в пиковые часы, возят конверты "крыше" административной. и весь [censored].А что Кистенев будет париться по поводу того, что общественный транспорт умирает в 21-00? Так его служебная тоета с кучером всегда под ЕГО ЖОПОЙ.Эх... хотя бы раз в месяц закрыть их "скромные" авто в гараже и прокатить всю эту .издобратию на троллейбусе через весь брянск в час пик.
№44 утром невозможно сесть, а вечером ее практически не дождешься.Про автобус №14 вообще молчу-раз в час по-обещанию,а после 18часов добирайся как хочешь,с11до14 часов тоже-летай на "ковре-самолете...
правильно,людей заселили на выселки,это заслуга горадминистрации,успели освоить средства
3
Валя
24 СЕН 11:01 #22
Валя
По какому праву маршруты 42 и 44 не ходят? Не возможно уехать даже днём? Куда писать жалобы?
1
mariska
30 ИЮЛЬ 05:20 #21
mariska
43
Мясокомбинат – пл. Ленина – Курган – Бежицкий рынок – Камвольный комбинат а как понемать
а на моршрутка Мясокомбинат – пл. Ленина – Курган
2
Птаха
10 ИЮНЬ 17:33 #20
Птаха
очень плохо ходят маршрутка 43 в интернете на писыно он ходит до 61 школы
3
vfhecz
02 МАРТ 21:02 #19
vfhecz
В районе ул.Почтовой вообще нет никакого общественного транспорта,чтобы хоть доехать до центра Бежицы,не говорю уже о других районах.А также ни приехать утром и вечером,ни уехать из этого района просто невозможно...Неужели маршрутку №50 нельзя с Камвольного пустит по ул. Почтовой и далее на Новосоветскую.В маршрутку №52,
Владимирович.
К большому сожелению,к общей убогости, бедности и дикого сервиса нашего Г..... Брянска, прилипает и транспортная проблема.Да, хозяева маршрутов болт клали на население. Рубят бабло в пиковые часы, возят конверты "крыше" административной. и весь [censored].А что Кистенев будет париться по поводу того, что общественный транспорт умирает в 21-00? Так его служебная тоета с кучером всегда под ЕГО ЖОПОЙ.Эх... хотя бы раз в месяц закрыть их "скромные" авто в гараже и прокатить всю эту .издобратию на троллейбусе через весь брянск в час пик.
№44 утром невозможно сесть, а вечером ее практически не дождешься.Про автобус №14 вообще молчу-раз в час по-обещанию,а после 18часов добирайся как хочешь,с11до14 часов тоже-летай на "ковре-самолете...
3
Транспортник
23 ИЮЛЬ 14:46 #18
Транспортник
кто при таких ценах на топливо, электроэнергию, новые автобусы и троллейбусы сможет ныне обеспечить нормально-необходимую работу общественного транспорта????? увы, ни кто, у частников ни перспектив, ни денег, у власти ни ума, ни фантазии, и денег тоже. гнобят только
8
KernelPanic
21 ИЮЛЬ 05:37 #17
KernelPanic
по вечерам, по ВЕЧЕРАМ?))Все выходные невозможно было уехать с Новостройки, по полтора часа на остановке проводишь - нужен был 62(если он еще существует) и 28, больше в нужное место ничего не идет, ни одной машины, в 2 часа дня. В обратную сторону проехало несколько штук, но назад они, видимо, решили не возвращаться. За это время раз в 25(!!!) минут проскакивал 49 или 60(по очереди), всё. Мифического городского транспорта не наблюдалось вовсе.
4
Владимир СТАВРОС
20 ИЮЛЬ 18:33 #16
Владимир СТАВРОС
Отменили бы совсем "общественный транспорт" за не надобностью. Что людей то мучить?
13
Fox Mulder
20 ИЮЛЬ 17:20 #15
Fox Mulder
Помнится, в 90-е - когда почти не было маршруток, был ОТ большой вместимости, но раздолбанный до ужаса. Троллейбусы ходили аж до часу ночи, автобусы-до 23:00.
Кричали везде и всюду о его изношенности, в итоге в 1992-1993 годах закупили аж 30 с лишним штук троллейбусов, немного Икарусов и 677 Лиазов. Этот хлам, за исключением 677 "скотовозов" по сей день катается по городу. Из троллейбусов только во 2-е депо закупались новые БТЗ и единицы в первое (б/у 4шт МТРЗ и несколько Мегаполисов). Автобусы закупили массово в 2006-2008 годах и всё. При таком "обновлении парка" наш ОТ перестанет ходить даже днём. Уже планировали сделать работу ОТ только утром и вечером (часы пик). То ли ещё будет...
При г-не Лодкине "придумали" как сэкономить на транспорте - сделав его работу до 23:00, на деле получилось трллейбус до 22 часов, автобус и вовсе до 19!
Замечу, что маршрутки первоначально ходили строго до часу ночи, но потом сократили до 22:00.
Вообще-то есть инфа от таксистов, что город "поделён" по времени: до 20:00 ОТ, до 22:00 маршруки и дальше только такси, т.к. нужно всем зарабатывать. А ж.д. вокзал и вовсе запретная зона для всех, заметьте, туда почти ничего не заходит: троллебус всего 3 машины на единице, автобус №2 редкий гость, равно как и 9 (в Бежицу). Маршрутки (кроме 29 и бежицких 55, 59, 164, 65) туда на отрез отказываются заезжать - иди пешком от моста.
В итоге имеем: наши власти просто вынуждают нас пересаживаться на личный транспорт или на такси.
0
витязь
18 ИЮЛЬ 20:19 #14
витязь
Это лобируют бордюрщики,которых курируют бандюганы из жар-птицы,крышуемых климом работающих на ганса!Будут тролейбусы и на такси-бардюрщиках сильно не накрышуешься!
-5
Утилизатор
18 ИЮЛЬ 18:38 #13
Утилизатор
Проблема Брянска не во власти, а в его быдлостадных жителях. Скоту нужен пастух с хорошими розгами :D
5
Утилизатор
18 ИЮЛЬ 18:34 #12
Утилизатор
Владимирович.
К большому сожелению,к общей убогости, бедности и дикого сервиса нашего Г..... Брянска, прилипает и транспортная проблема.Да, хозяева маршрутов болт клали на население. Рубят бабло в пиковые часы, возят конверты "крыше" административной. и весь хрен.А что Кистенев будет париться по поводу того, что общественный транспорт умирает в 21-00? Так его служебная тоета с кучером всегда под ЕГО ЖОПОЙ.Эх... хотя бы раз в месяц закрыть их "скромные" авто в гараже и прокатить всю эту .издобратию на троллейбусе через весь брянск в час пик.
Уверен, что они потерпят и скажут что все быстро и комфортно лишь бы стадо и дальше доить ;-)
23
Bulldozer
18 ИЮЛЬ 15:54 #11
Bulldozer
А вы все ещё разок за эту власть проголосуйте , вообще пешком ходить будете и днём .
10
местный житель
18 ИЮЛЬ 15:21 #10
местный житель
Все это наводит только на одну мысль - СГОВОР городской власти и хозяев маршрутчиков - а потом откаты , деньги делаются на всем и на проблемах транспорта - вообще святое дело!
12
федя
18 ИЮЛЬ 13:01 #9
федя
всё бы ничего с проездом, то вопрос а для кого же издано распоряжение о тарифах что с 22 до 6 утра 16 целковых берут, я так понимаю , что обязанность маршрутных таксистов в этот период времени осуществлять движение по маршруту. в соответствии с лицензией, а если глава не может организовать работу, а он не может и вывоз мусора организовать и многое другое, пускай уступит место другому.