Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 8 декабрь 2019, 04:32

Брянский депутат Павлов хотел погасить миллионный долг за счет избирателей

Общество

3491 Брянский депутат Павлов хотел погасить миллионный долг за счет избирателей
История комсомольца обрастает интересными подробностями

Мы уже сообщали, что лидер брянских комсомольцев, депутат облдумы от КПРФ Константин Павлов задолжал с 2010 года более 1 миллиона рублей. Сегодня, 4 декабря, «БрянскToday» стали известны новые детали деятельности избранника. 

На этот раз выяснилась вообще странная вещь. Как известно, депутатов избирают люди, чтобы те помогали им отстаивать их интересы. Это такие ходоки во власть, которые, получив кредит доверия, помогают своим избирателям жить лучше.

Что именно нужно сделать на округе, выясняют разными способами: хороший депутат часто туда ездит, знает всех учителей, врачей, предпринимателей, уличкомов, общается с простыми жителями. У него есть помощник, который тоже на постоянной связи с людьми. Поэтому все нужды своего округа депутат отлично знает, и даже имеет список наказов избирателей. Есть и еще одна форма – прием, когда в назначенное место, в назначенное время люди приходят к депутату за помощью.

За всю эту деятельность, как и за участие в заседаниях комитетов и самой Думы, депутаты денег не получают. В этом суть идеи. Это их общественная деятельность. Работают и получают зарплату они в других местах. За исключением нескольких человек – председателя Думы, его замов и руководителей постоянных комитетов. Для них это основная работа и объем задач там совсем другой. Но подавляющее большинство депутатов прекрасно отдает себе отчет в том, что зарабатывать на жизнь им придется в другом месте, а депутатскую работу совмещать с основной. И до недавних пор как-то всем это удавалось.

Впрочем, деньги парламентарии все-таки из бюджета получают. Сегодня это 34 тысячи рублей ежемесячно – на депутатские расходы. Наверное, это не секрет, что большинство народных избранников используют их на зарплаты своим помощникам, на которых лежит колоссальная нагрузка. Часто избиратели просят о материальной помощи, и эти деньги тоже приходятся кстати.

Наверняка за первые месяцы работы получил «депутатские» и представитель КПРФ Константин Павлов. Куда дел, не известно, отчитываться за них не нужно. С первых же заседаний Константин пытается заявить о себе, как о депутате неравнодушном, вдумчивом, если не сказать въедливом. Во все вникает, хоть и в последний момент – непосредственно на сессии, когда работа над законом уже завершена, но все же. Вопросы задавать не стесняется, часто невпопад, но человек старается.

А тут в его светлую голову и вовсе пришла идея, ошеломляющая своей новизной. За шесть предыдущих созывов Брянской областной Думы больше никто не догадался. Павлов обратился к руководству Думы с заявлением, в котором попросил выплатить ему компенсацию за шесть дней в октябре, в которые он участвовал в работе Думы и, внимание! проводил прием граждан. Похоже, в отличие от других коллег, Константин пришел в депутаты с готовым бизнес-планом. Потому что на основном месте работы он скрупулезно получил справочки о том, что брал в указанные дни отпуск за свой счет и заработную плату ему за них не выплачивали.

Небольшое лирическое отступление. Основное место работы Павлова – Обком КПРФ, должность – первый секретарь регионального комитета комсомола. Приказ об отпуске за свой счет подписан Андреем Архицким, который на сессии Думы сидит с Павловым рядом. Что-то непонятные порядки в обкоме. Выдвигают человека в депутаты по списку от партии, а потом не могут его на два часа в Думу отпустить без отпуска на целый день? Интересно, Архицкий тоже отпуск берет? Компенсацию он во всяком случае не просил. Ни раньше, ни сейчас.

А Константин Павлов вот такой нашел выход из ситуации, потому что у него финансовое положение тяжелое. У него миллион долгов и гасит он их из официальной зарплаты. Меньше заработает, меньше погасит. А компенсацию просит на руки выдать почему? Чтобы приставы не узнали? Странно даже не это.

Как депутат вдумчивый и активно участвующий в обсуждении областного бюджета, Павлов не может не знать, что денег на подобные компенсации отродясь предусмотрено не было. И даже если Дума проникнется и решит выплатить, она их где возьмет?

Непонятно все это, но интересно. Ждем новых сюрпризов с нетерпением.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Подстава?
05 ДЕК 16:10 #24
Подстава?
Очень странно, что политический мэтр Архицкий, сам не затевает споров и не задает вопросов. А вместо этого кидает на амбразуру неопытного паренька...
-3
ЪЬЪ
05 ДЕК 16:03 #23
ЪЬЪ
Сравнил себя с Попковым! Владимир Иванович круглый год работает и только на этой должности. И обязанностей у него поболее, чем у созывного депутата 30 лет. И ответственности на нем не меньше , чем на губернаторе. Так что ты сначала такой стаж службы пройди, а потом уже замахивайся.
0
Как-то не вяжется
05 ДЕК 11:38 #22
Как-то не вяжется
Если Дума - это не основное место работы, а труд на общественных началах, то безусловно никто ему ничего не должен. Он же в Думу пошел за права и свободы бороться, какая может быть компенсация за время, направленное на борьбу? Тогда уж ее по логике надо требовать с тех, чьи интересы он представляет...
1
Странный он
05 ДЕК 11:32 #21
Странный он
Изначально было очевидно, зачем молодой, но почему-то безработный, Павлов так рьяно выслуживался, чтобы его включили в депутаты. Вопрос и в его наставниках: неужели действительно ему не объяснили, как проходит работа в Думе? И зачем брать отпуск в Обкоме, когда это часть твоих обязанностей?
-1
точка
05 ДЕК 11:12 #20
точка
давно писали, что эта банда прохиндеев(павлов, маслов, куприянов, каламейцев!!!! дайте им власть!!!
4
HORROR
05 ДЕК 09:21 #19
HORROR
какое такое сердце? В самое уязвимое место - в кошелек его норовит ранить.... им думает, им переживает, им и отвечать придётся...
5
Дарт Вася
05 ДЕК 08:56 #18
Дарт Вася
И вновь продолжается бой!
Бьет сердце тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный отряд впереди!

Руки прочь от депутата Павлова! Контра недобитая так и норовит ранить прямо в депутатское сердце!
4
Надежда Леонидовна
05 ДЕК 08:40 #17
Надежда Леонидовна

Брянский обком вырождается.
-1
Она не продаётся ...
05 ДЕК 07:27 #16
Она не продаётся ...
Афтар не так... Избиратели решили отдать свои долги депутатом-фриком павловым . заберите пжлс
6
Неподкупный
05 ДЕК 05:48 #15
Неподкупный
Сей организм выдавливает инородное тело, чтоб за очередные повышения пенсионного возраста спокойно голосовать. А они грядут.
5
брянец
05 ДЕК 00:04 #14
брянец
Вот и полезло!
Называется это всё одним словом - аферизм, от термина "афёра". Коммунистический барин А. Архицкий выгнал из числа коммунистов всех, чья мораль была честна, чтобы не было ему конкурентов. И вместо них взял и приблизил Костю Павлова, как ранее Сашу Коломейцева. Да-да, Коломейцев - один из бывших коммунистических лидеров по Брянскому району. Правда, что смешная получается правда?
-4
Костя Павлов
04 ДЕК 22:34 #13
Костя Павлов
Ребята не виноват я, деньги не брал! А 1000 забыл отдать, в Москве проезд дорогой
0
Гамбургер_и_Картошка
04 ДЕК 22:09 #12
Гамбургер_и_Картошка
Типичный коммуниЗд.
6
Смехопанорама
04 ДЕК 22:04 #11
Смехопанорама
Поди еще и чернобыльские получает?
5
Смехопанорама
04 ДЕК 22:03 #10
Смехопанорама
Поэтому он и прописался где-то в Почепском районе, а по факту живёт в Советском районе...