Войти через соц. сети
или

Суббота, 21 сентябрь 2019, 12:58

В Радице-Крыловке прошел фестиваль "Брянск Стародавний"

Общество

2254 В Радице-Крыловке прошел фестиваль
В субботу жители нашего города смогли погрузиться в атмосферу средневековья и приобщиться к культуре славян и хазар

В субботу недалеко от Радицы-Крыловки состоялся фестиваль средневековой истории и культуры "Брянск Стародавний". Организаторы постарались продумать все до мелочей -- к месту фестиваля и обратно гостей подвозила маршрутка. При выходе из которой практически сразу можно было погрузиться в мир средневековья. 

На поляне раскинулись шатры русичей и хазарского каганата времен X-XI веков. Рядом с ними участники соорудили ремесленные лавки с сувенирами. Желающие могли попробовать и еду воинов -- в основном кашу, и угоститься медовухой, сваренной по старинным рецептам, поработать в кузне.

А также поучаствовать в играх, померить доспехи, сфотографироваться с воинами и красавицами в сшитых вручную платьях на память. 

Самым ярким моментом средневекового праздника оказалась битва. Отважные воины штрумовали "крепость", а храбрые защитники отбивались и отстреливались из луков. В общем, зрелище было не для слабонервных!

После аплодисментов и фотосессии "погибшие" воины (на фото Павла Капустина) встали и отправились по своим шатрам - встречать гостей, делиться с ними знаниями и умениями. А завершилось все концертом фолк-групп с участием брянского мультиинструменталиста Игоря Зюзько.

Как рассказал один из организаторов "Брянска Стародавнего" Юрий Павлов из центра живой истории "Кветунь", фестиваль станет ежегодным. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить