Войти через соц. сети
или

Среда, 29 январь 2020, 09:55

В Брянске жильцы усомнились в законности платы за домофон на год вперёд

Общество

16867 В Брянске жильцы усомнились в законности платы за домофон на год вперёд
Люди просят прокуратуру отреагировать на ситуацию

Мы уже сообщали о том, что в Брянске жильцов многоквартирного дома на улице Новозыбковской возмутило требование оплатить домофон на год вперёд. Горожане усомнились в законности такой платы. 

Как уточнил читатель «БрянскToday», компания, обслуживающая домофоны, обязала плательщиков прокредитовать её на один год вперёд. «Я оплачиваю подобные квитанции только ежемесячно, но даже в этом случае мой долг только растёт и с июля 2019 года якобы моя недоплата составляет уже более 100 рублей», - поясняет горожанин. 

Брянец не понимает, куда идут деньги жильцов дома. «Мы не против прокредитовать данную фирму, но только по фиксированной процентной ставке. 20 процентов годовых и с подписанием соответствующего договора - такой расклад дел нас устроит», - заявил он. Пока же горожане просят прокуратуру дать правовую оценку деятельности этой компании по выставлению счетов на год вперёд.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
домовой
10 ДЕК 17:34 #21
домовой
Просто юлист
Плата за домофон, это простой развод. Ни чего не делают, а денежки берут, и очень хорошие денежки. Мошенники, а все законно. Интересно, вот если у меня дом свой, и я от калитки проведу домофон, то тоже обязан им ежемесячно платить за обслуживание? Смех, но народ платит, и еще в очереди бьется. Мы уже заплатили за оборудование, сломалось, вызвали, отремонтировали, мы заплатили, или не заплатили. Или сами отремонтировали. Жулье рулит.
Естественно, если провели свой домофон в своем доме, поставили его на учет в домофонной компании и договор о сервисе есть, будете и платить ежемесячно. Или Салтыков Щедрин за вас платить будет? Сами отремонтируете? А право такое есть у вас, если договор о сервисе с домофонщиками?
1
Просто юлист
10 ДЕК 17:15 #20
Просто юлист
Душечка
[quote name="Джин"]ДушечкаДжинКрасноармейская 62/1. В подъезде НЕТ и никогда не было доводчика двери ! Зато тут же висят реквизиты куда платить. И квитанции приходят поразительно регулярно. (как в общем и у всех этих контор. Пробелы могут у них быть где угодно и много. НО !!! Только не в плане присылки счетов об оплате ! Здесь они, падла, добились фантастической стабильности)В каком подъезде? Я живу в этом доме, у меня все хорошо,! Где квартиры от № 80 и выше, какой там по номеру подъезд не знаю.(мать живет там)[/quo6 подъезд у вас, у на 12, никогда не было проблем, вызываем, приезжают, и любой каприз за наши деньги, даже просили послабее сделать, для детей неудобно, туго открывалась дверь, без проблем, нужно только оформить вызов !

Конечно, поработал минуту, а содрал десятки тысяч. Тогда на постоянку должен сидеть человек у каждого дома, и еще за эти деньги двор мести.
5
Просто юлист
10 ДЕК 17:13 #19
Просто юлист
Плата за домофон, это простой развод. Ни чего не делают, а денежки берут, и очень хорошие денежки. Мошенники, а все законно. Интересно, вот если у меня дом свой, и я от калитки проведу домофон, то тоже обязан им ежемесячно платить за обслуживание? Смех, но народ платит, и еще в очереди бьется. Мы уже заплатили за оборудование, сломалось, вызвали, отремонтировали, мы заплатили, или не заплатили. Или сами отремонтировали. Жулье рулит.
-7
Душечка
08 ДЕК 16:18 #18
Душечка
[quote name="Джин"]ДушечкаДжинКрасноармейская 62/1. В подъезде НЕТ и никогда не было доводчика двери ! Зато тут же висят реквизиты куда платить. И квитанции приходят поразительно регулярно. (как в общем и у всех этих контор. Пробелы могут у них быть где угодно и много. НО !!! Только не в плане присылки счетов об оплате ! Здесь они, падла, добились фантастической стабильности)В каком подъезде? Я живу в этом доме, у меня все хорошо,! Где квартиры от № 80 и выше, какой там по номеру подъезд не знаю.(мать живет там)[/quo


6 подъезд у вас, у на 12, никогда не было проблем, вызываем, приезжают, и любой каприз за наши деньги, даже просили послабее сделать, для детей неудобно, туго открывалась дверь, без проблем, нужно только оформить вызов !
0
зритель
07 ДЕК 21:22 #17
зритель
Макс
Когда БКС стал БКС-ДОМРУ всегда внаглую берут за месяц вперед бабки за инет...Закон не предусматривает оплату не оказанных услуг. Это могут позволить себе ,только, наши коммунальщики.Которые берут оплату за отопление и летом,а зимой начинают ремонт теплосетей, по мере их (теплосетей) выхода из строя.[/quote][quote name="Макс"]Когда БКС стал БКС-ДОМРУ всегда внаглую берут за месяц вперед бабки за инет...Закон не предусматривает оплату не оказанных услуг. Это могут позволить себе ,только, наши коммунальщики.Которые берут оплату за отопление и летом,а зимой начинают ремонт теплосетей, по мере их (теплосетей) выхода из строя.
Как это? С каких пор? "Закон не предусматривает оплату не оказанных услуг" Вы за мобильный телефон не платите что ли? А только после завершения разговора? Когда услуга произведена? А квартиру строите? Чего вы за нее платите, когда полдома только построено. Услуга вам оказана, квартира на 8 этаже, а построено только три вообще. В кино вы бесплатно ходите и платите только по окончании фильма? )))
-3
07 ДЕК 21:06 #16
Макс
Когда БКС стал БКС-ДОМРУ всегда внаглую берут за месяц вперед бабки за инет...Закон не предусматривает оплату не оказанных услуг. Это могут позволить себе ,только, наши коммунальщики.Которые берут оплату за отопление и летом,а зимой начинают ремонт теплосетей, по мере их (теплосетей) выхода из строя.
Не нужно врать - я плачу за текущий месяц, "крайний срок" - до 13 числа следующего, БКС-ДОМ.РУ сейчас извещения не высылает, или абонент оплачивает с личного кабинета, либо в офисах провайдера.
7
07 ДЕК 19:41 #14
Димас
Давайте уже обяжем законодательно жильцов оплачивать платежки на 10 лет вперед ! В Брянске ведь одни богачи живут.....

Но при этом посчитаем пользование чужими деньгами,ну и инфляцию можно,охамели в конец,,сговор Укашек со всеми
4
Макс
07 ДЕК 18:31 #13
Макс
Когда БКС стал БКС-ДОМРУ всегда внаглую берут за месяц вперед бабки за инет...
Закон не предусматривает оплату не оказанных услуг. Это могут позволить себе ,только, наши коммунальщики.Которые берут оплату за отопление и летом,а зимой начинают ремонт теплосетей, по мере их (теплосетей) выхода из строя.
26
AAA
07 ДЕК 15:04 #12
AAA
отключайте их на фиг и все...в подъезд все равно вход останется по ключу.....сделайте ключи на всех членов семьи и все....зачем кормить дармоедов
15
07 ДЕК 14:50 #11
5 лет не плачу и не собираюсь, еще за пластиковые окна платите , за телевизор, холодильник
28
С.К.Возняк
07 ДЕК 14:50 #10
С.К.Возняк
Закон не предусматривает оплату не оказанных услуг. Это могут позволить себе ,только, наши коммунальщики.Которые берут оплату за отопление и летом,а зимой начинают ремонт теплосетей, по мере их (теплосетей) выхода из строя.
6
Джин
07 ДЕК 14:23 #8
Джин
Душечка
ДжинКрасноармейская 62/1. В подъезде НЕТ и никогда не было доводчика двери ! Зато тут же висят реквизиты куда платить. И квитанции приходят поразительно регулярно. (как в общем и у всех этих контор. Пробелы могут у них быть где угодно и много. НО !!! Только не в плане присылки счетов об оплате ! Здесь они, падла, добились фантастической стабильности)В каком подъезде? Я живу в этом доме, у меня все хорошо,!

Где квартиры от № 80 и выше, какой там по номеру подъезд не знаю.(мать живет там)
7
домовой
07 ДЕК 14:18 #7
домовой
никого там за год не обязывали платить, а предлагают или за год заплатить, а не нравится-плати за квартал и эта практика всюду, телевидение и интернет, или ежемесячно или за год сразу и со скидкой, по нтв плюс скидка так вдвое меньше оплата, у кого то иначе....я плачу 4100 к прмеру в год на все спортканалы, что у нас есть, 21 штука, а помесячно это будет больше, чем вдвое дороже, заплатил за год за домофон и все, друзья, отвалите, это уже года 3-4 идет такая оплата..