Войти через соц. сети
или

Суббота, 21 сентябрь 2019, 12:51

Брянские рыбаки помогут украинским беженцам

Общество

1286 Брянские рыбаки помогут украинским беженцам
20 июля на живописном озере у с.Дарковичи Брянского района состоялся благотворительный фестиваль-турнир по рыбной ловле «Дружба 2014»

Основной его целью стал сбор средств для беженцев из Украины и приобретение необходимых лекарств для Донецкого госпиталя. Организаторами мероприятия выступили Брянский фидерный клуб, федерация рыболовного спорта Брянской области, администрация озера «Дарковичи» и РК «ФИОН».

После регистрации участников соревнований состоялось их торжественное открытие, и в 8 часов утра 22 команды, каждая из которых состояла из двух рыбаков, заняли свои сектора у озера. Ловля осуществлялась донными и поплавочными снастями, причем спортсменам разрешалось использовать одновременно два удилища. Согласно правилам соревнований, пойманная рыба должна была быть выпущена обратно в водоем.

В час дня судьи объявили соревнования завершенными и приступили к взвешиванию улова, после которого состоялось награждение победителей. Третье место, с уловом 5 килограмм 510 грамм, заняла команда «Бонус 32» в составе Сергея Назарова и Сергея Князева. На втором месте оказались Артем и Иван Чефрановы из «БФК», наудившие 5 килограмм 680 грамм. Первое место досталось команде «Старчане» - Алексею Шастову и Сергею Степину, поймавшим почти 7 килограмм рыбы (6,970 кг). Все они были награждены грамотами, медалями и призами от спонсоров.

Подводя итоги соревнований, один из их организаторов – Виктор Танаков, сообщил, что участникам турнира удалось собрать более 33 тысяч рублей, часть из которых будет передана на нужды беженцев, приехавших в Брянск с Донбасса, а на вторую часть будут закуплены медикаменты, которые будут переданы в региональное отделение Общероссийской общественной организации «Офицеры России» для отправки их в Донецкий госпиталь.

Присутствующий на соревнованиях представитель «Офицеров России» Максим Волков поблагодарил всех участников благотворительного фестиваля-турнира «Дружба 2014» от имени руководителя организации, депутата Брянского горсовета Владимира Аронова и рассказал, что в ходе первого этапа акции «Брянский край – Новороссии!», в Донецкую область уже было доставлено 6 тонн гуманитарного груза.

«Теперь мы собираем помощь для Первого Донецкого госпиталя ДНР, в котором находятся на излечении ополченцы и местные жители. Среди них наверняка многие любят рыбалку и им будет приятно получить поддержку от их брянских коллег-рыбаков», - заявил Волков и напомнил, что пункт сбора гуманитарной помощи развёрнут в общественной приемной депутата Брянского горсовета Владимира Аронова расположенной по адресу: ул. Фокина, д.90 (вход со стороны ул. Советской).

Контактный телефон: 34-00-66.

Пресс-служба БРО ООО «ОФИЦЕРЫ РОССИИ»

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей