Войти через соц. сети
или

Суббота, 21 сентябрь 2019, 17:02

К 2017 году на Брянщине обещают расселить три тысячи жителей аварийных домов

Общество

1798 К 2017 году на Брянщине обещают расселить три тысячи жителей аварийных домов
Вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья обсуждались на оперативном совещании в областном правительстве 

Врио директора департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Станислав Миролюбов рассказал о реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Брянской области 2013 -2017 годы». Так, до 2017 года планируется расселить 216 аварийных домов, в которых проживают более трех тысяч человек. Граждан расселят в более чем 1300 квартир, сообщает пресс-служба областного правительства.

Дома для переселения граждан в рамках программы возводятся на территории муниципальных образований: Брянск, Трубчевск, Стародуб, а также Пальцовское, Свенское и Десятуховское поселения. На сегодняшний день заключено более 500 муниципальных контрактов на долевое строительство квартир для переселения граждан.

В Брянске контракты исполняют ООО «Еврострой» (ул. Лесная 2, 4 — строительная готовность 41%, ул. Гражданская 21, 23 — строительная готовность 88%); ООО «Стройдело» (ул. Угольная 16, 18, 20 — строительная готовность 82%), ЗАО «Монолитстрой» (ул. Баумана,10, 12, 14 — строительная готовность 60%), ООО «Фамер-Девелопмент» (Юго-Западная сторона завода «Литий» — строительная готовность 24%). 

Станислав Миролюбов высказал опасение о возможном срыве сроков ввода в эксплуатацию многоквартирных домов на территории Брянска застройщиками ООО «Фамер-Девелопмент» и ООО "Еврострой". К слову, последняя компания сейчас на слуху у всех жителей области.

Напомним, именно ООО "Еврострой", которым руководит Светлана Роман, построило в поселке Белые Берега построили новые дома для переселенцев из ветхого жилья. Спустя три года дома начали разрушаться буквально на глазах. После многочисленных жалоб людей, ситуацию под контроль взяли областные и федеральные чиновники.

Губернатор Николай Денин дал указание представителям муниципальной власти взять эти объекты под особый контроль: «Нужно привлекать к ответственности всех горе-подрядчиков и расторгать с ними договоры в случае невыполнения ими своих обязательств».

 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
елена иванова
22 ИЮЛЬ 16:43 #2
елена иванова
Что-то про Клинцы ни слова, А уж как здесь стараются схватить Беляши , они в Клинцах и власть, и застройщики , и подрядчики. Лепят и лепят, а главное,их способность переводить дома в нежилые и аварийные , важно, ,чтобы дом стоял на земельном участке соответствующем их потребностям. И это при том ,что в городе есть жильё, в котором проживать просто нельзя.
2
ЗаяцВолк
22 ИЮЛЬ 13:13 #1
ЗаяцВолк
Тьфу ты, "расстрелять" показалось.