Пятница, 1 июль 2022, 19:55

Голикова заявила о снижении смертности в России

26379
Голикова заявила о снижении смертности в России
За период с января по сентябрь текущего года смертность в России снизилась на 1,7% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года

Об этом рассказала заместитель председателя правительства, экс-министр здравоохранения и соцразвития России Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия-1». Зампред считает, что этот показатель мог бы быть выше, но, вероятно, этого не произошло из-за природных явлений и неправильного кодирования причин смерти.

Ранее мы сообщали, что сидячий образ жизни может стать причиной ранней смерти, однако есть несложный способ существенно снизить этот риск. Так, физически неактивные взрослые люди, проводящие значительную часть времени сидя, относятся к группе риска, но увеличение их физической активности до рекомендуемых уровней помогает продлить жизнь, пишет «Российская газета», со ссылкой на исследование. Людей, принявших участие в эксперименте, попросили указать в анкете, сколько часов в день человек проводит сидя, стоя или в состоянии сна, а также как часто они занимаются умеренными или интенсивными физическими нагрузками. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы