Войти через соц. сети
или

Суббота, 21 сентябрь 2019, 16:58

Есенинский лес на Новостройке обещают превратить в благоустроенный парк

Общество

1486 Есенинский лес на Новостройке обещают превратить в благоустроенный парк
Брянские чиновники перед выборами продолжают демонстрировать аттракцион невиданной щедрости

Очередной местность, которую обещают превратить в сказку, стал Есенинский лес на Новостройке в Володарском районе Брянска. Проект благоустройства парка обсудили на выездном совещании. 

- Этот лесной массив площадью 8 гектаров — второй по величине в Брянске после Кургана Бессмертия, констатировал и.о.мэра Анатолий Кистенев. - Для благоустройства лесного массива разработана проектно-сметная документация. После определённых законом процедур подрядная организация приступит к работам по благоустройству.

Сейчас в массиве среди множества сосен установлены несколько детских качелей и лавочек, развешаны кормушки для птиц. Согласно проекту, здесь появятся освещение, детские игровые комплексы, урны, скамейки, асфальтированные пешеходные и велосипедные дорожки, которые будут проходить внутри парка и связывать его с основными улицами микрорайона.

Ориентировочная длина маршрута — 3,5 километра. Работы будут поделены на два этапа — они начнутся в этом и завершатся в следующем году. В бюджете на это будут заложены соответствующие средства. Отмечается, что зелёная зона должна стать полноценным парком с закреплённым персоналом.  

После этого Анатолий Кистенёв посетил посёлок Большое Полпино. Он побывал на строительной площадке, где должен появиться новый детский сад. Дошкольное учреждение на 75 мест строительная фирма обязана была построить к новому году.

Однако из-за того, что подрядчик оказался недобросовестным, стройка оказалась заморожена. В настоящее время контракт с фирмой расторгнут. Застройщику предъявлены штрафные санкции. Теперь объект будет снова выставляться на торги.

Анатолий Кистенёв заверил, что детский сад будет построен, хотя и с некоторым запозданием.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Александр Александрович
25 ИЮЛЬ 07:54 #2
Александр Александрович
Если пообещали-сделают, уж не наговаривайте!
Ресурсы есть!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
1
Колян
25 ИЮЛЬ 07:50 #1
Колян
Перед выборами людям лапши повесят тонны.