Четверг, 27 январь 2022, 02:55

Брянские учителя смогут получить по 1 миллиону рублей

2220
Брянские учителя смогут получить по 1 миллиону рублей
Программа призвана решить проблему дефицита педагогов в сельских школах

Брянские педагоги смогут получить единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей в рамках программы Земский учитель. Она стартует в России с 1 января 2020 года. Она рассчитана на учителей, которые переедут на работу в населенные пункты численностью до 50 тысяч жителей. 

Напомним, что запустить программу предложил президент РФ Владимир Путин в феврале 2019 года в послании Федеральному собранию. Она призвана решить проблему дефицита учителей в сельских школах.

Планируется, что участие в программе примут 4,4 тысяч учителей. В 2020 году единовременные выплаты в 1 млн рублей подъемных средств без необходимости уплаты с этой суммы НДФЛ получат 1,8 тысяч педагогов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Бежичанин
06 ЯНВ 17:51 #7
Бежичанин
ничего не получится. Ну получит учитель 1 млн, и что? Он его и истратит там же, так как зарплата как была 15тыс так и осталась 15тыс, а жить то надо как то вот и пойдет этот млн подъёмных на житьё только "похоронит" себя в глубокой деревне где из цивилизации один только "баянист Леха" остался, вместе с тем земским врачом программа которых уже провалилась
8
Димон
03 ЯНВ 22:28 #6
Димон
Тудей как всегда не договаривает. Этот лям они не наликом получат, а как материнский капитал, его можно использовать только на приобретение жилья в этой самой сельской местности.
5
Ночной Дозор
03 ЯНВ 22:19 #5
Ночной Дозор
У нас теперь населенный пункт с населением менее 50000 считается сельской местностью?

Москва и Питер - малые города Российской глубинки.
2
03 ЯНВ 22:07 #4
У нас теперь населенный пункт с населением менее 50000 считается сельской местностью?
1
Обязательное
03 ЯНВ 20:00 #3
Обязательное
Шо теперь, как с врачами получится: из городских школ уволятся и будут работать в ближайших районах?
9
Griseus
03 ЯНВ 19:04 #2
Griseus
А почему бы просто зарплату не поднять?
5
Гага
03 ЯНВ 16:21 #1
Гага
А чего проблему погранцов с помощью миллиона не решаете?