Войти через соц. сети

или

Понедельник, 18 июнь 2018, 14:17

Брянский поселок Радица-Крыловка готовится к весеннему паводку

Общество

1882
В магазинах уже завезли дополнительные запасы продуктов, также выделены помещения для размещения местных жителей в случае необходимости

Радица-Крыловка по традиции является наиболее уязвленной территорией города Брянска в период паводка. Помня об этом, местные власти вовсю готовятся к половодью. Пока синоптики точно не говорят, насколько оно будет сильным. 
Между тем коммунальные службы уже вовсю занимаются валкой аварийных деревьев, проверкой исправности уличного освещения. Спасатели обещают, что в случае прибытия большой воды, будут использованы дополнительно 5 лодок и 2 катера. Местная администрация обещает обеспечить людей спасательными жилетами.

По словам главы Радице-Крыловской поселковой администрации Аллы Шульги, временное размещение жителей предусмотрено в местной школе и Доме культуры, где подготовлено всё необходимое. Заключён договор с автотранспортным предприятием на предоставление нескольких десятков автобусов для возможной эвакуации людей из зоны подтопления. Проводятся подомовые обходы, на которых жителей подробно инструктируют по поводу действий в условиях чрезвычайной ситуации.

В поселковых магазинах создан запас продуктов и вещей первой необходимости — керосина, спичек, муки, макарон, сахара и других. Также сформирован резерв медикаментов. Особое внимание уделено качеству питьевой воды — в случае необходимости будет организован её подвоз в цистернах.

Главным вопросом является организация системы экстренного оповещения жителей посёлка. О возможном подтоплении населению будет сообщаться из поселковой администрации как через стационарные громкоговорители.

Как известно, на паводок в Радице-Крыловке в большей степени влияет сброс воды из двух водохранилищ— Людиновского и Десногорского. Мэрия Брянска уже заключила соглашения с их руководством, которые предусматривают предоставление последней информации о сбросах воды и её уровнях в этих водоёмах.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Некто
22 СЕН 15:03 #3
Некто
На Урицкого вроде видел, почти напротив остановки. Да ещё номер блатной 8-800...
Видать развернулись хорошо.
-1
Александр
20 СЕН 18:33 #2
Александр
а зачем?
я больше 3х месяцев просил закрасить на здании, соседствующем с наркоконтролем, напротив Лицея №1 (года 2 написано, выцвело уже), около школы №2...
пришлось повыше в область написать, только тогда и закрасили...

Это вы в Орле года 2--3 назад не были! там вообще ад был!
8
Злыдень 32
20 СЕН 15:28 #1
Злыдень 32
Давно всё обрабатывают ...
А вот "рекламодателей" всевозможной продукции (от листовок где приспичит до наскальных объяв) - чё-то нехотят шухер наводить ! Стыдно даже за город- на столбах, на стенах, на заборах и пр. местах "завалены" хламом ! Такое очучение, что не город а бордель объяв кто во что горазд...