Четверг, 20 январь 2022, 15:11

В Брянске теплые батареи в доме на Полесской назвали чудом

6015
В Брянске теплые батареи в доме на Полесской назвали чудом
Жильцы благодарят за помощь редакцию «БрянскToday»

Мы уже сообщали, что вчера, 9 января, в доме №14 на улице Полесской в Фокинском районе Брянска вернули тепло. Люди замерзали все новогодние каникулы. Жаловались в ЖЭУ, но коммунальщики фактически бездействовали. 

Ответственные товарищи зашевелились лишь после публикации в СМИ. В итоге в квартирах жильцов закончился ледниковый период. Это подтвердил и наш читатель, рассказавший о проблеме.

- Произошло настоящее чудо! Сегодня 10 января в 10 часов утра я зашёл в эту квартиру и почувствовал ещё с порога, что даже воздух перестал быть влажным, сырым. Стало теплее. Батареи греют лучше. Родные довольны. Они не помнят, чтобы так топили с начала отопительного сезона-2019, - поделился эмоциями автор жалобы. Также он передал редакции благодарность от жителей дома. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
Саня
10 ЯНВ 16:08 #17
Саня
Тепловики совсем обнаглели,управы на них что-ли нет? Деньги-то за тепло получают они, а не ЖЭУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5
Натали
10 ЯНВ 16:03 #16
Натали
Денис
Живу в соседнем доме. Переехал месяц назазд. У нас такая же картина. Полностью согласен с автором. Надо менять обслуживающую компанию. Кто знает как? и Кого выбрать?
Обслуживающую поменять можно,но как поменять поставщика тепла ГУП Коммунэнерго? Они уже несколько лет экономят газ и недотапливают. Вместо 70 градусов воду в котельной греют на 50 и поэтому батареи чуть живые.Я живу по Шолохова , писали во все инстанции,сначала тоже обвиняли ЖЭУ,думали,что они что-то химичат,вызывала на комиссию представителей разных служб и только при замерах температуры в подвале убедились,что тепла нет уже с трассы которая идет из котельной. Пытались решить проблему с тепловиками, но они нам шепнули,что у них своя установка- экономить газ. Кажется,что выхода нет,но он есть-пишите жалобы ,замеряйте комиссионно температуру на вводе,сравнивайте ее с графиком работы котельной( я думаю, что в каждом ЖЭУ он есть и его вам с радостью дадут) и требуйте перерасчет за недопоставку тела. Может быть у ГУП Коммунэнерго когда-нибудь умерятся аппетиты и они вдоволь насладятся сьэкономленным газом? Всем тепла и здоровья!
3
Олег
10 ЯНВ 15:44 #15
Олег
Киевская
знакомьтесь - это улица Полесская. Обслуживает - ЖЭУ-9. Есть ещё вопросы ?
Во первых-это улица не Полесская,а Киевская.а во вторых- улицы обслуживают дорожные службы,А если вам не нравится яма ,в которой образовалась лужа-соберите собрание собственников и вступите в городскую программу " Комфортная среда" и вам заасфальтируют все нахаляву. ЖЭУ обслуживают внутри домаа не всю округу.
1
СПРАВЕДЛИВЫЙ
10 ЯНВ 15:04 #14
СПРАВЕДЛИВЫЙ
Как жаль,что сейчас не советские времена,где анонимки не рассматривали,а тех,кто их писал безумно презирали.Судя по перепискам,человек, в квартире которого якобы было 15 С,так и не назвал ее номер,и понимая ,что его клевета не подтвердилась,(люди в комментариях писали, что 9 января у них в квартирах всего замеряли температуру воздуха и она составила 21С) почему то испугался и быстро стал благодарить за принятые меры?! Какие могут быть приняты меры,когда в квартирах и так норма и открыты окна?НЕ смешите людей!!! Куда мы катимся,когда вокруг одни стукачи?В былые времена из-зи таких писак уничтожили всю интеллегенцию, а теперь пожинаем гнилые плоды!!!
3
Stream
10 ЯНВ 14:40 #13
Stream
На них нужно подавать в суд. Чтобы сделали перерасчёт за услугу, которая не соответствует нормам качества
4
Чиполино
10 ЯНВ 14:31 #12
Чиполино
Володарка. Тоже после праздников стало теплее в квартире. Градуса на 2 точно.
Есть вещи, которые вполне понятны и объяснимы. Но не для всех. Если житель Мурманска пожалуется в брянсктудей на отсутсвие солнечного света в декабре и в последних числах января его, наконец увидит, тудей тоже благодарить, наверное, надо.
1
Genius
10 ЯНВ 14:02 #11
Genius
В ООО Жилсервис Фокинского района работают извращенцы, которые любят издеваться над жителями. А последние за это ещё и платят...
Коммунальный BDSM !!!!
3
Наталья
10 ЯНВ 13:42 #10
Наталья
ооо"жилсервис" обслуживает, практически, весь Фокинский район, и не ваш один дом замерзал всю зиму - куда не зайди, такая картина - хоть что-то делают в тех домах, где люди постоянно жалуются, а так - если жильцы молчат, то разруха полнейшая в подъездах, в коммуникациях, собачий холод и посылания на йух при звонке в эту УК.
4
Людвиг Аристархович
10 ЯНВ 13:38 #9
Людвиг Аристархович
Холодно в квартирах ? А хто все это сделал ???
4
СВ
10 ЯНВ 13:35 #8
СВ
Денис
Живу в соседнем доме. Переехал месяц назазд. У нас такая же картина. Полностью согласен с автором. Надо менять обслуживающую компанию. Кто знает как? и Кого выбрать?

собирается собрание если большинство за собираются подписи.и потом идете в свою жеу (можно выбрать старшего в доме кто будет этим заниматься) расторгаете договор.а потом идете в тоже жэу которое вам нравится...........можно в интернете почитать об управляющих компаниях фок района
1
Денис
10 ЯНВ 13:34 #7
Денис
Живу в соседнем доме. Переехал месяц назазд. У нас такая же картина. Полностью согласен с автором. Надо менять обслуживающую компанию. Кто знает как? и Кого выбрать?
4
Мария Васильевна
10 ЯНВ 13:33 #6
Мария Васильевна
У этих "управляшек" свои махинации. Руками и ногами будут упираться , чтобы не уходить.
5
БОЛЬНИЧНЫЙ
10 ЯНВ 13:30 #5
БОЛЬНИЧНЫЙ
ООО "Жилсервис" монополист на рынке услуг жкх в Фокинском районе г.Брянска. Теперь я поведаю историю борьбы с этим монстром по незаконному отъему денег у населения - дом у нас панельный, первые панельные хрущевки, из которых, в основном, состоит жилой фонд района и находится на обслуге у ооо"жилсервис", подвальных помещений нет - там находятся все коммуникации,трубы, просто техническое помещение без света, жильцы не пользуются этим подвалом, ходят туда только работники жэу и дворник, но вот с июня 2014 года нам в общедомовые нужды по электроэнергии,помимо показаний на общем счетчике, стали включать и расчет этой всей подвальной площади, суммы в квитанциях стали одинаковыми, что по оплате за свет в квартирах, а летом даже и больше квартирных - стали разбираться - разобрались, написали письмо в прокуратуру, прокуратура признала, что расчет по общедомовым нуждам по электроэнергии насчитывается с нарушением действующего российского законодательства, прокуратура подала иск в суд, 07.07.2015г. состоялся суд, который признал неправомерность начисления таких сумм на общедомовые нужды, "жилсервис" подал апелляцию в областной суд, областной суд отменяет решение Фокинского рай.суда, потому что в действующей законе есть маленькая закавыка - иски по таким делам должны подавать каждый жилец, стали думать, что делать дальше - просмотрели практику мировых судов Фокинского района,
3
Киевская
10 ЯНВ 13:29 #4
Киевская


знакомьтесь - это улица Полесская. Обслуживает - ЖЭУ-9. Есть ещё вопросы ?
4
БОЛЬНИЧНЫЙ
10 ЯНВ 13:25 #3
БОЛЬНИЧНЫЙ
Такое вопиющее безобразие по расчету по общедомовым нуждам по воде и по электрической энергии, где берется в расчет общая площадь подвальных помещений, производит только одна управляющая компания в городе Брянске - это ооо"жилсервис" и об этом безобразии знают в городской администрации, тогда вытекает закономерный вопрос, а как ооо"жилсервис" выдали лицензию на вид деятельности, если муниципальная исполнительная власть знает о таких шалостях этой управляющей компанией?