Войти через соц. сети
или

Суббота, 21 сентябрь 2019, 16:59

Бывший шахтер из Донбасса стал в Брянске многоженцем

Общество

2717 Бывший шахтер из Донбасса стал в Брянске многоженцем
Корреспондент БрянскToday съездил в гости к семье украинских беженцев, на поведение которых жалуются соседи

Мы уже рассказывали о том, что в разделенном на три части доме недели три назад поселилась семья украинских беженцев. Вскоре соседи начали жаловаться на гостей: мол, те регулярно устраивают пьянки, скандалы и драки. Наш корреспондент побывал на улице Мира в Бежицком районе, где происходят отнюдь не мирные события. 

Бывший шахтер, а ныне беженец Василий Белецко вместе с супругой Маргаритой и двумя девочками 9 и 11 лет жили Макееевском районе Донецкой области. От войны вначале уехали в Одессу, затем в Крым, а после на пароме перебрались в Краснодарский край. Оттуда электричками добирались до Беларуси, но задержались в Брянске.

Вышли на железнодорожном вокзале и пошли искупаться с дороги на расположенный рядом пляж. Там познакомились с местной жительницей Анной. Выпили за славянскую дружбу. Новая знакомая посочувствовала семье и предложила вначале пожить пару дней у матери, а после поселили на улице Мира к дальнему родственнику. 

В маленькой комнатке живут фактически втроем: супруги-переселенцы и Анна, которую соседка беженцев, пенсионерка Вела Владимировна Коновальчук называет не иначе как второй женой Василия. Дети беженцев сейчас находятся в соцприюте в Володарском районе. Наверное, им там и правда лучше, чем с родителями. 

- Возьмут у меня в долг денег, сходят в аптеку, выпьют а затем втроем спать ложатся, - возмущается соседка. - На работу устраиваться не хотят, уезжать тоже. Говорю Василию: "иди грузчиком проработай, на базе каждый день платят". Отказывается. Говорит, мол, скоро мне деньги заплатят как беженцу. 

Пенсионерка заставила их сходить в УФМС, чтобы встать на учет, однако бывший шахтер говорит, что там его погоняли по кабинетам, но так ничего и не решилось. Василия корреспондент БрянскToday застал залечивающего раны после драки с соседом. Из-за чего произошел конфликт мужчина не помнит - был сильно пьян. 

В итоге приехали сотрудники полиции, которые и успокоили дерущихся. Василий говорит, что они надеются уехать в Беларусь, но нет денег на проезд. Пенсионерка Вела Владимировна не верит, что ее соседи уедут. К слову. сегодня, в понедельник, женщина снова позвонила корреспонденту с жалобой на беженцев. 

По ее словам, вчера вечером Василий пообещал ей, что сегодня с утра пойдет устраиваться на работу. Попросил пораньше приготовить пельменей. По словам пенсионерки, он рано встала, сварила пельмени.

- Стала к ним стучаться, а они спят, - говорит Вела Владимировна. - В итоге никуда не поехал. Но пельмени забрал...

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

6
Житель
04 АВГ 08:41 #5
Житель
Вот чего бойся, под предлогом беженцев всякое быдло и неблагонадежные элементы. Считаю было бы гуманно таких вот личностей отправлять пить у себе на родину обратно.
15
partizanen32
29 ИЮЛЬ 05:11 #4
partizanen32
Видел, этого Васю на пляже в володарке, со свастикой на ребре. Алкаш алкашом - ещё один нахлебник. Говорит не пойду работать т.к. у вас здесь мне ка
к беженцу буду платить 750 руб в день,мне хватит. У меня жена 3000 в месяц получает декретные.где бл.... Справедливость?????? Гнаьь таких надо дармоедов.
22
департамент всего
28 ИЮЛЬ 09:40 #3
департамент всего
Ну, а чего ожидать? Настоящие мужики сейчас с оружием в руках родину защищают. А в тыл бегут, в основном, такие
11
Мимо проходил
28 ИЮЛЬ 09:29 #2
Мимо проходил
burbur
Дерьма хватает везде. Но вот нужны ли России такие граждане? Не успели приехать, а дети уже в приюте, при живых родителях...
Это не граждане, это "русскоязычное население".
25
burbur
28 ИЮЛЬ 08:52 #1
burbur
Дерьма хватает везде. Но вот нужны ли России такие граждане? Не успели приехать, а дети уже в приюте, при живых родителях...