Войти через соц. сети
или

Среда, 29 январь 2020, 09:50

На Брянщине почётные доноры получат повышенные выплаты

Общество

4426 На Брянщине почётные доноры получат повышенные выплаты
Индексацию проводят с этого месяца

В Брянской области ежегодная выплата обладателям знака «Почётный донор России» индексируется на 3%. С 1 января размер выплаты увеличили до 14 570,36  рублей. 

Как сообщает РИА «Стрела», выплату производят из регионального бюджета. Чтобы стать почётным донором России, нужно выполнить одно из условий.

В частности, 40 раз сдать цельную кровь или её форменные элементы, столько же раз плазму и 25 кровь или компоненты или же 60 раз сдать плазму. Кроме того, такие доноры получают ряд льгот.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Сегодня
16 ЯНВ 14:59 #4
Сегодня
Никаких льгот почетным донорам нет! 1 раз в год -выплата, все!
7
асмодей
15 ЯНВ 16:26 #3
асмодей
5 литров за 1 раз сдаешь - сразу свидетельство дают без вскрытия.
6
Я
15 ЯНВ 16:11 #2
Я
today
Это выплата раз в год? Или как она выплачивается, не понятно. Есть у меня один друг, еврей, тайком себе делает этот значок, я совсем случайно узнал. Он за копейку удавится, реально считает каждый рубль. До сих пор я не знал даже про какие то там выплаты. Думал что только выходные от работы дают и льготы бесполезные. Ну теперь я его долго подкалывать буду, попался :)

Выплата осуществляется раз в год. Но про какие ещё льготы речь идёт - не понятно. Раньше при выходе на пенсию присваивали звание "ветеран труда", теперь такого нет. В законе прописано на первоочередной прием при получении медпомощи, но идём все на общих основаниях. Про льготные путевки тоже тишина. Так что не понятно, про какие льготы речь. В Москве проезд вроде как бесплатный донорам, компенсация части стоимости коммунальных платежей. А в Брянске???
1
today
15 ЯНВ 14:46 #1
today
Это выплата раз в год? Или как она выплачивается, не понятно. Есть у меня один друг, еврей, тайком себе делает этот значок, я совсем случайно узнал. Он за копейку удавится, реально считает каждый рубль. До сих пор я не знал даже про какие то там выплаты. Думал что только выходные от работы дают и льготы бесполезные. Ну теперь я его долго подкалывать буду, попался :)