Среда, 25 май 2022, 13:12

В Брянске умер писатель и журналист Алексей Новицкий

2700
В Брянске умер писатель и журналист Алексей Новицкий
Он скончался после тяжелой болезни на 76 году жизни

Известный писатель и журналист Алексей Новицкий умер сегодня, 21 января в Брянской городской больнице №1. Его доставили в тяжелом состоянии в реанимацию в прошлую пятницу.

Алексей Новицкий работал в «Брянском комсомольце», «Брянском рабочем» и других газетах и изданиях. Кроме того, он написал книги о брянцах, погибших в Афганистане.

Два года назад у писателя случился инсульт. Врачи прооперировали его в конце прошлого года и после этого он находился дома в тяжелом состоянии.

25 января писателю должно было исполниться 76 лет. Редакция «БрянскToday» выражает соболезнования родным и близким Алексея Новицкого.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
dok.dok
21 ЯНВ 23:21 #7
dok.dok
Будем помнить...
3
брянец
21 ЯНВ 22:07 #6
брянец
Соболезнование семье...
3
21.01.20 г.
21 ЯНВ 20:05 #5
21.01.20 г.
Похороны завтра, 22 января. Прщание в 12. 45 в маленькой церкви Центрального кладбища (на ул. Красноармейской)
3
Бывший сосед
21 ЯНВ 19:15 #4
Бывший сосед
А по возможности можно ли подсказать, когда пройдут похороны Алексеея Яковлевича (какого числа, времени и где будет погребен)?
-1
Boss
21 ЯНВ 18:00 #3
Boss
еще доживите до 76
15
Александр Ф.
21 ЯНВ 12:26 #2
Александр Ф.
Известный в Брянске журналист, поэт и писатель Алексей Новицкий скончался в Брянской городской больнице №1 сегодня, 21 января. До своего 77–летия он не дожил всего четыре дня.

Заслуженный работник культуры Российской Федерации, член Союза журналистов России, он был сыном разведчицы-радистки. Автор и редактор-составитель трех книг, а также более десяти сборников стихов, многие из которых положены на песни. Еще больше стихов он сочинил для своих близких, друзей. Мог запросто, встретив на улице старого знакомого, с ходу сложить в голове меткие и точные строки. А еще он был незаменим, когда надо было поздравить коллектив с каким-либо праздником – кто лучше него мог бы придумать рифмованную речь?

Алексей Яковлевич прошел путь от литработника до редактора. Трудился в газетах «Брянском рабочем», «Брянских известиях», «Комсомолке» (брянский выпуск), «Брянском перекрестке». Жители региона хорошо знакомы с его творчеством. Тут и легендарная «Коммуналка», книги о земляках, погибших в Афганистане, в Чечне, о боевых действиях на брянской земле в годы Великой Отечественной войны.

Два года назад он перенес инсульт. В конце прошлого года здоровье его опять пошатнулось – врачи сделали ему операцию. Он умер, как и Ленин, 21 января. В душе он всегда оставался романтиком революции, справедливости, подвига, героизма.
19
мнение
21 ЯНВ 10:25 #1
мнение
Алексей Новицкий. Светлая память