Четверг, 1 декабрь 2022, 22:52

В Брянске вспомнили о гастролях королевы иллюзий

1221
В Брянске вспомнили о гастролях королевы иллюзий
Она помогла улучшить производительность труда на предприятиях Бежицы

В Брянске вспомнили о том, как проводили досуг жители пролетарской Бежицы в начале прошлого века. Речь идет о Майском парке, жизнь в котором кипела уже в 1903 году. Интересные исторические факты опубликованы в сообществе Вконтакте. Процитируем:

«В 1900 году заводоуправление «в целях сбора средств» передало западную часть парка местному пожарному обществу. Здесь построили фонтан, открытую площадку для танцев, сцену, летний театр, приспособленный в 1903 году для показа кинофильмов. Нашлось также место для карусели и многочисленных лавок с квасом, чаем и «шипучими водами».

«Отныне в любое время года, невзирая на погоду, в парке собиралась публика. На открытой сцене два-три раза в неделю играли духовой оркестр пожарного общества под управлением Дучинского и оркестр любителей-балалаечников. Нередко давались представления, о которых можно судить по такому объявлению: «Праздничное гуляние при полной иллюминации и при участии приглашенной только на одну гастроль королевы иллюзий мисс Гертруд, которая выполняет лучшие номера своего репертуара». Для народа устраивались всевозможные игры: лазание вверх по столбу за самоваром, часами или живым поросенком; соревнования в беге в мешках за рублем в черничном пироге.»

В итоге, как сказано в материале, была решена проблема досуга рабочих. На заводе резко сократилась «текучка кадров», повысилась производительность труда. 

Напомним, что в прошлом году Майский парк открылся после масштабной реконструкции. Теперь это место снова стало популярным у горожан. 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

10
Медвежитель
24 ЯНВ 08:44 #2
Медвежитель
Ни на одной, ни на второй фотографии не тот парк, который сейчас назвали "Майским".
На первой вид из того, что сейчас называют сквер Камозина, на ДК БМЗ. На второй - то, что сейчас называют сквер Морозова, вид от памятника в сторону музыкальной школы.
И вот по-хорошему, нужно было просто взять и повторить то, что показано на этом фото, а не перепланировать дорожки так, что со стороны бульвара 50-летия Октября теперь на пл. Ульянова не пройти. И фонтан тот восстановить, а не танк в центр города переть.
1
гамадрилы атакуют
24 ЯНВ 08:26 #1
гамадрилы атакуют
А мисс Гертруд там будет с иллюминацией и иллюзиями?