Пятница, 20 май 2022, 04:58

Брянский сенатор Солодун прокомментировала заявление президента

1333
Брянский сенатор Солодун прокомментировала заявление президента
Она высказалась за гибкую систему обучения

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Галина Солодун прокомментировала заявление президента о том, что студентам после второго курса обучения нужно давать возможность выбирать новое направление или программу обучения. Пост об этом она разместила на своей странице в Instagram.

Сенатор считает, что модернизированная система получения высшего образования – крепкий фундамент, лежащий в основе построения прогрессивного общества. По словам Галины Солодун, часто ответственность за выбор будущей профессии берут на себя родители выпускников, либо ребенок выбирает сам, но в процессе обучения теряет интерес к специальности.

В итоге молодой специалист не может успешно трудоустроиться по профессии. В своем послании Федеральному Собранию Президент предложил дать возможность студентам после второго курса выбирать новое направление или программу обучения.

«Считаю, что такая гибкая система обучения станет серьёзным шагом на пути к воспитанию нового поколения высококвалифицированных специалистов. Необходимо давать молодым людям возможность самостоятельного и осмысленного выбора, путь к которому зачастую бывает тернист и достигается методом «проб и ошибок», - сообщила сенатор.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Дочь папы
24 ЯНВ 16:29 #1
Дочь папы
Я правильно поняла: ребёнок сдаёт егэ, например, на врача. Поступает на бюджет, а потом на втором курсе, хоба, хочу быть строителей. И переходит в другой вуз, не сдавая егэ (например, уже физику вместо химии?). Т. Е сдал низкий балл егэ, поступил туда, куда хватило баллов, а на втором курсе перешёл на врача? Объясните, я что то не поняла.