Войти через соц. сети
или

Пятница, 21 февраль 2020, 05:41

Брянские феминистки дали зажигательное интервью

Общество

937
Брянские феминистки дали зажигательное интервью
Мы отобрали самые любопытные цитаты

Несколько дней назад жители Брянска узнали, что у нас есть девушки, называющие себя борцами за равноправие полов - феминистками. Они провели одиночные плакаты в центре города в поддержку закона о домашнем насилии.

А сегодня, 28 января, сайт телеканала Городской опубликовал интервью с двумя феминистками. Как сообщил автор публикации, встретиться с героинями оказалось непросто - пообщаться с журналистом они согласились только после рекомендации от общей знакомой. 

В итоге две основательницы брянского движения феминисток наговорили немало интересного. Мы собрали наиболее выдающиеся цитаты:

- Еще с детства я считала, что гендер не должен определять жизнь человека. Я предпочитала рубить дрова с дедушкой, а не готовить еду с бабушкой.

- Я считаю, что гендер не должен определять поведение человека. Кто должен готовить, убирать, чинить машину – не вопрос пола. Это ведь делается руками, а не половыми органами.

- Хочется подчеркнуть, что феминизм - это не движение против мужчин. Это движение за равенство полов, демонтаж бинарной гендерной системы. Сколько людей – столько и гендеров. 

- Тут тоже нет единой позиции. В транс эксклюзивный радикальный феминизм – точно нет, в просто радикальный – тоже нет, в либеральный может, но с оговорочками. (в ответ на вопрос может ли мужчина попасть в фемсообщество?). 

- Мы оправдано боимся возможных провокаций. Внедрения противников, которые попытаются вызнать наши личности, подробности деятельности, чтобы потом использовать против нас.

- Стоит учитывать взгляды человека, которого поздравляешь. Ты же не напишешь «с Рождеством!» еврею. (в ответ на вопрос планируете ли праздновать 8 марта?)

- В празднике нет ничего плохого. Ужасно, когда в этот день желают быть красивыми, слабыми, радовать мужчин на кухне.

Фото сайта телеканала Городской

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

7
Я
29 ЯНВ 08:51 #3
Я
Когда коту делать нечего он я..ца лижет.
5
Иванушка
28 ЯНВ 23:26 #2
Иванушка
Начали с трансгендера,перешли на лесбиянку,а теперь на феминисток?
Кто следующий??Хайп -наше все??
12
12345
28 ЯНВ 17:18 #1
12345
Предлагаю этих гендеров отправить вместе с Коломейцевым на обследование в институт сербского