Понедельник, 23 май 2022, 11:56

Появится в Брянске приют для бродячих животных

2643
Появится в Брянске приют для бродячих животных
Он разместится в поселке Большое Полпино

О проблеме бродячих собак в очередной раз рассказывается в сюжете телеканала «Брянская губерния». Телевизионщики побывали на стадионе имени Брянских партизан, где люди боятся находится из-за огромной стаи агрессивных животных. Похожие проблемы испытывают не только жители Володарского района.

- В пятом микрорайоне собаки воют вечерами, кидаются на детей и спят в песочницах, - рассказала журналистам возмущенная местная жительница.

Многие в Брянске считают, что проблему частично может решить приют для бродячих животных. Его обещал построить еще бывший глава города Александр Хлиманков. Как рассказал заместитель председателя комитета по ЖКХ Брянской городской администрации Юрий Пацинский, власти предполагают начать строительство уже в 2020 году.

- В скором времени будет подобрана подрядная организация, которая изготовит проектную документацию для строительства, - поделился планами Пацинский.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
admin
30 ЯНВ 09:22 #13
admin
БАЛБЕС
Безграмотные журналисты- жертвы ЕГЭ, научитесь составлять заголовки!!!

Скажите спасибо Яндексу. Он диктует моду)
-1
32
30 ЯНВ 09:16 #12
32
Содержание одной собаки в приюте обходится в 250 руб, плюс деньги на стерилизацию. Подсчитайте, сколько это будет стоить бюджетных денег. Наших с Вами, денег!
1
БАЛБЕС
30 ЯНВ 09:16 #11
БАЛБЕС
Безграмотные журналисты- жертвы ЕГЭ, научитесь составлять заголовки!!!
2
Личное мнение
30 ЯНВ 08:07 #10
Личное мнение
И что, на фото сидят просто ооочень "довольные" жизнью и свободой бобики? Этого хотят зоозащитнтки для своих любимцев? Наверное раньше поступали с собаками более гуманно, только никто признаться в этом не хочет.
-2
Ольга
30 ЯНВ 07:29 #9
Ольга
В деревнях в каждом дворе собака.. Держат многих голодными.. Вода и хлеб.. Отпускают на гулянку зимой... Собаки тощий.. Ребра видны... Как телятина монстры.. Вот кого надо наказывать... За издевательство над животными... Законы нужны... И усыпояйте... Это было всегда и везде.... Я жила на даче.. Я видела стаи... Это жуть...
-2
Ольга
30 ЯНВ 07:21 #8
Ольга
Приют.. Это тюрьма... Вначале да... Потом не пристроите эту собаку... Только усыпить.. А не мучить...//надоела тема... Собак и кошек.. Ко мне пришли год назад кот и два месяца лайка... Тощая.. Еле лапы передвигается.. Откормила.. Теперь бегает... Никому не нужна... Я объявления подавала не раз....думайте что делаете... Не ставьте животное выше человека... Сейчас выкидывают везде... Нищета... Я сама делю свой обед.. С этими кого приютила...к вам привезу
10
Николай
30 ЯНВ 00:16 #7
Николай
А вы думаете стерилизация что-то решит? Вспомните несколько лет назад якобы это делали и яркие "таблетки" на уши вешали. И что, эта собака никого не покусает и бешенством не заразит?
8
Мария
30 ЯНВ 00:04 #6
Мария
А кто будет все время "стройки" заниматься безопасностью наших детей. Недавно отправила ребенка мусор вынести, как выглянула с балкона - а там стая собак. Благо люди добрые отогнали. Я очень люблю животных: и собаки были и кошки всю жизнь. Но эта проблема стоит очень остро - надо что-то решать властям в ближайшее время. Собаки сейчас дикие, голодные, обозленные. Сбиваются в стаи..... от одной можно отбиться, а стая нападет и ппц, тем более на ребенка - они его сметут..
7
Екатерина
29 ЯНВ 23:08 #5
Екатерина
Зачем так кардинально - строить, штат искать-содержать. Попробуйте наладить работу по отлову, настоящей вакцинации-стерилизации и передаи в уже существующие частые приюты (а их не так мало) по договору. Уверена, денег на это нужно меньше. И городские власти на деле поймут верный ли это путь, содержание собак в приюте после отлова. Иначе может оказаться, что появится учреждение (а как многие казенные оно потребует гораздо больше средств на содержание, чем частные приюты), которое не только не решит проблему, а создаст ещё один повод усомниться и в честности, и в здравомыслии городских властей.
12
Трезор
29 ЯНВ 23:03 #4
Трезор
Стопервая китайская байка про стротельство приюта?))
Знаем, слышали уже
8
FFF / Брянск-1
29 ЯНВ 22:37 #3
FFF / Брянск-1
А про коней помойных забыли?! Их скоро будет не меньше псов!..
-2
Кузя
29 ЯНВ 22:01 #2
Кузя
корея наша страна..
13
Александр
29 ЯНВ 21:57 #1
Александр
Ну а толку? Забьют этот приют под завязку, на улицах новые появятся, свято место пусто не бывает