Вторник, 17 май 2022, 11:11

В Брянске из-за коронавируса выросли цены на медицинские маски в аптеках

1471
В Брянске из-за коронавируса выросли цены на медицинские маски в аптеках
Об этом сообщают возмущенные покупатели

Вчера, 4 февраля, федеральные СМИ сообщили об угрозе дефицита медицинских масок в России на фоне распространения нового типа коронавируса в Китае. В информации сказано, что Минпромторг изучает возможность ввести ограничения на экспорт из страны средств защиты. При этом ажиотаж в аптеках привел в 8-кратному повышению цен на маски. 

Похоже, не стали исключением и брянские аптеки. Одна из покупательниц обратилась в редакцию «БрянскToday», наша читательница рассказала, что стоимость масок в некоторых городских аптеках выросла до 80 рублей.

- Я работаю в организации, где большое количество людей. Езжу в общественном транспорте. Хотела приобрести такие маски. И, что я вижу, заходя в аптеку. Цена на нее 80 рублей взрослая, 56 детская! При цене в обычное время 15-20. Это что опять спланированная акция фармацевтических организаций по обогащению? Что это за безумие? - возмущается автор жалобы. 

К слову, в интернете сейчас активно спорят, спасет ли медицинская маска от страшного коронавируса. Некоторые специалисты говорят, что она не дает полной гарантии. Другие, что она практически бесполезна. Также советуют менять маску через 2 часа.

К слову, Всемирная организация здравоохранения опубликовала памятку. В ней рассказывается, какие меры нужно соблюдать, чтобы снизить риск заражения. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить