Войти через соц. сети
или

Среда, 12 август 2020, 10:24

Брянских чиновников заставят расселить аварийный дом через суд

2043
Брянских чиновников заставят расселить аварийный дом через суд
Прокуратура обязала городскую администрацию провести повторное обследование жилья и включить его в программу переселения

Брянская прокуратура рассмотрела обращение жительницы города по вопросу переселения из ветхого жилья. Выяснилось, что дом 73 по улице Советской, в котором проживает заявительница, в 2006 году постановлением Брянской городской администрации был признан ветхими и непригодными для постоянного проживания. 

Между тем, сейчас на территории Брянска действует муниципальная  адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда  муниципального образования «город Брянск». В нее включены дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года, пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Однако дома 73, 75 по улице Советской в программу не были включены ввиду того, что процент их износа составляет менее 60%, и они не признаны аварийными. Процент их износа определяли в 1993 году. 

В связи с тем, что обследование домов проводилось более 20 лет назад, прокуратура  направила исковое заявление об обязании Брянской городской администрации  провести  повторное  обследование домов и решить вопрос о включении их в программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. 

Заявление находится на рассмотрении в суде.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
местный житель
07 АВГ 06:34 #4
местный житель
Геннадий
Эти дома построенные на потраченные государством деньги нужно продать застройщику и все будет в порядке! А на полученные обратно деньги дома построят новые застройщики и желательно китайцы - они честные и не только контракт а данное им слово делжат!!
это разговор не про дома в Белых Берегах - это про город Брянск Советский район, в настоящее время половина города Брянска уже необходимо переселять их ветхого не пригодного для нормального жилья
1
Геннадий
07 АВГ 06:31 #3
Геннадий
Эти дома построенные на потраченные государством деньги нужно продать застройщику и все будет в порядке! А на полученные обратно деньги дома построят новые застройщики и желательно китайцы - они честные и не только контракт а данное им слово делжат!!
0
Света
07 АВГ 05:56 #2
Света
Кто бы заставил губернатора вернуть льготы сельским учителям?
2
Константин Павл КПРФ
07 АВГ 05:45 #1
Константин Павл КПРФ
Без пинка работать не хотят! Вот это слуги народа!