Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 март 2020, 19:33

Брянские сайты превратились в клоны и попали в плен к «Яндексу»

Общество

1456
Брянские сайты превратились в клоны и попали в плен к «Яндексу»
Без помощи поисковика количество читателей резко падает

Непростой период переживают сейчас брянские интернет-СМИ. Судя по наблюдениям за статистикой посещаемости можно сделать вывод, что подавляющее большинство местных сайтов оказались в полной зависимости от сервиса «Яндекс Новости».

Например, вчера, 18 февраля, по статистике посещений брянских пользователей за сутки на второе место сенсационно вырвалось РИА «Стрела» (количество уникальных брянских посетителей при этом перевалило за 7 тысяч. При этом РИА «Стрела» опередило и «Брянские новости» и сайт телеканала «Городской». При этом за месячный период «Стрела» занимает 7 место. 

Секрет такого резкого взлета, пусть и на сутки - хорошие позиции в сервисе «Яндекс Новости». Соответственно, редкое попадание сайта в топ «Яндекс Новостей» для большинства порталов становится просто катастрофой. 

Например, сегодня, идущий на втором месте сайт телеканала «Городской» по данным на 16.00 не набрал и 3 тысяч посетителей. Что намного ниже показателей сайта недельной давности. 

Отметим, что большинство сайтов превратились в клоны друг друга. Большую часть контента составляют новости, сделанные на основе публикаций соцсети Вконтакте, а также сводки пресс-служб различных ведомств и организаций. 

При этом основная борьба идет за попадание в топ сервиса «Яндекс Новости». Для этого работники СМИ усердно меняют заголовки к новостям. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-3
Алексей
20 ФЕВ 08:37 #14
Алексей
во-во
просто не надо удалять комменты без разбора, тогда может и народ не уходил бы на другие сайты..

то есть маты оставляемые в коментах на городском - норма по вашему? аж читать противное его из-за этого. Да я уже этого и не делаю, одна грязь там...везде.
-8
Октавия
19 ФЕВ 23:23 #13
Октавия
А мне нравится, что тудей инфу хотя бы проверяет, в отличие от некоторых... А если вдруг где то что не достоверно оказывается - всегда приносит извинения читателям опять таки в отличие от некоторых, тупо удаляющих)
15
Флюcя
19 ФЕВ 17:58 #12
Флюcя
Спасибо, что слили себя окончательно сами. Давно вы мне не интересны.
13
Судей
19 ФЕВ 17:50 #11
Судей
Тудей давно пора отодвигать на последние позиции
-14
admin
19 ФЕВ 16:59 #10
admin
во-во
просто не надо удалять комменты без разбора, тогда может и народ не уходил бы на другие сайты..

От нас никто не уходит) Посещаемость растет, вопреки прогнозам недоброжелателей)
-4
Дима
19 ФЕВ 16:56 #9
Дима
Яндекс отстой, гугол лучший сайт.
admin
Не понялА тудей не клон? Ни одной своей новости нет. Сплошной копипаст пресс-сводок. К вам в группе обратились за помощью и никакого ответа. Полгода прошло. Проще копипастить аварии из соцсетей, чем разбираться в проблемах читателей.По возможности мы стараемся отвечать на все просьбы читателей. И регулярно публикуем новости по проблемам, которые поднимают наши читатели.
12
во-во
19 ФЕВ 16:51 #8
во-во
просто не надо удалять комменты без разбора, тогда может и народ не уходил бы на другие сайты..
-6
admin
19 ФЕВ 16:47 #7
admin
Не понял
А тудей не клон? Ни одной своей новости нет. Сплошной копипаст пресс-сводок. К вам в группе обратились за помощью и никакого ответа. Полгода прошло. Проще копипастить аварии из соцсетей, чем разбираться в проблемах читателей.

По возможности мы стараемся отвечать на все просьбы читателей. И регулярно публикуем новости по проблемам, которые поднимают наши читатели.
-7
admin
19 ФЕВ 16:45 #6
admin
А мы не утверждаем что Тудей чем-то отличается от других. У нас тоже много новостей с ВК и пресс-сводок. Мы тоже бьемся за позиции в Яндексе.
10
Кусков Борис
19 ФЕВ 16:42 #5
Кусков Борис
Тудей , а что вы хотели , ведь никакой оценке новостям не дается да и комменты трете безбожно
5
Смотрящий
19 ФЕВ 16:35 #4
Смотрящий
Люблю себя любимого
12
Не понял
19 ФЕВ 16:34 #3
Не понял
А тудей не клон? Ни одной своей новости нет. Сплошной копипаст пресс-сводок. К вам в группе обратились за помощью и никакого ответа. Полгода прошло. Проще копипастить аварии из соцсетей, чем разбираться в проблемах читателей.
-2
Хитрый.
19 ФЕВ 16:29 #2
Хитрый.
Ничего не понял!
14
Квазимодо
19 ФЕВ 16:22 #1
Квазимодо
Какая замечательная новость. Хоть яндекс правильно определяет ваше место.