Суббота, 21 май 2022, 19:10

В Брянске досрочно начался сезон сельхозпалов

995
В Брянске досрочно начался сезон сельхозпалов
Специалисты управления лесами просят не устраивать весной палы

Некоторые жители Брянской области, не смотря на запреты, упорно продолжают сжигать сухую траву. Как пояснили 22 февраля в управлении лесами, это приносит больше вреда, чем пользы.

Огонь убивает микроэлементы и молодую траву. Он в любое время может перекинуться на жилые дома. За самовольные палы сухой травы предусмотрены существенные штрафы.

Брянцев просят не устраивать палы. А в случае обнаружения горение сухой травы звонить по телефону диспетчерского пункта управления лесами 8-4832-66-44-45 или на 112.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Гор
22 ФЕВ 13:16 #5
Гор
Да колхозанам-огородникам что в лоб, что по лбу. Каждый год одно и то же. Дышать нечем, ущерб природе невосполнимый, плюс пожаров немерено. Но и ни разу никто не слышал, чтобы штрафы работали. Вот если бы хоть одну бабку на огороде штрафанули на всю пенсию, был бы толк. Другие уже подумали бы наверное. Хотя и это не факт, дурачье полное. Себя сожгите, идиоты.
4
Эстер
22 ФЕВ 13:15 #4
Эстер
Не надо напоминать. Те, кто палит букв не знают и читать не умеют. Нужно наказывать. Рублем, а если вред существенных то и до условного. Иначе по понимают.
7
стриж
22 ФЕВ 13:13 #3
стриж
Задолбали поджигатели травы. Мне и моим сородичам палы не угрожают, наши гнёзда в пещаных норках. А вот куропаткам, жаворонкам и другим полевым птицам достаётся. Граждане не жгите траву, птичьи гнёзда не губите!
4
Летун
22 ФЕВ 09:46 #2
Летун
Напоминание лесничих правильное и своевременное. Чуть потеплеет нерадивые граждане начинают не только сжигать мусор на своих дачах, так и просто жрут траву в поле, на огородах. Мне иногда при сильном задымлении, сложно и на посадку заходить. Сажусь по приборам. Собрали растительный мусор, ну и в компостерную яму. Даёшь весну без дымного сморода!
5
Латыш
22 ФЕВ 09:30 #1
Латыш
При таких прогнозах погоды, если наши граждане не прислушаться к советам лесников, то весной и дышать не будет чем от дыма и сгорит всё как прошлым годом в Австралии. У меня на родине много чего есть негативного, но так сухую траву не жгут.