Войти через соц. сети
или

Четверг, 13 август 2020, 04:54

Брянская область утонула в поддельной молочной продукции

6623
Брянская область утонула в поддельной молочной продукции
Как не допустить распространения молочного фальсификата?

Помните, как в сказке, «молочные реки и кисельные берега»? Каждому хотелось попасть в этот волшебный мир изобилия, где вдоволь и молока, и леденцов, и пряников. Но сегодня мы оказались в другом мире, где изобилие фальсификата, а качественное молоко, творог или сметану можно найти с большим трудом.

Кто должен уберечь нас и, что самое главное, наших детей в детских садах и школах, от опасной продукции? Россельхознадзор, Роспотребнадзор — контролирующие органы с общем корнем и схожими функциями. Однако работает ли «надзор» на самом деле?

По сообщениям Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в 2019 году доля фальсификата от общего количества проведенных лабораторных исследований продуктов молочной группы в бюджетных учреждениях достигла уровня 48% (поясним: это не значит, что половина всей брянской молочки - фальсификат, это оценка качества только тех образцов, которые взяты на анализ специалистами Россельхознадзора, при этом их может быть как 10, так и 1000). В торговой сети этот показатель составил 30%, а в предприятиях переработки молока - 35%.

Как не допустить распространения молочного фальсификата? У Россельхознадзора механизм действий следующий: провести проверку, выдать предписание, направить нарушителю, привлечь его к административной ответственности, в отдельных случаях — «инициировать приостановку деятельности предприятия». А как же это происходит на самом деле? И почему, если все инструменты в руках у надзорных ведомств, опасная молочная продукция снова и снова оказывается на столах и прилавках?

Простой пример — ООО «Молочные реки», владельцы которого аффилированы с экс-начальником Управления Роспотребнадзора по Брянской и Смоленской областям Алексеем Щегловым. «В молокоматах «Молочные реки» продается только свежее и натуральное молоко с собственной фермы. Оно отвечает важным показателям, подтверждающим качество молока», — читаем на сайте компании. А теперь несколько цитат из другого документа, который оказался в распоряжении редакции.

По результатам проверки, которая прошла в конце прошлого года, у предприятия нет заключения органов государственного ветеринарного надзора о размещении зданий и сооружений на территории предприятия в деревне Добрунь, в накладных на сырое молоко отсутствует адрес местонахождения изготовителя сырого молока, дата и время отгрузки, номер партии, на момент проведения проверки в камере охлаждения на предприятии хранилась сметана с датой выработки, поставленной завтрашним днем, при этом отсутствовали документы, дающие возможность проследить жизненный путь этой сметаны — от сырья до готовой продукции, а при производстве молока использовалось сырье с истекшим сроком годности. А еще «Молочные реки» изобрели сверхскоростной способ доставки продукции: от ООО «Колхозник» села Чаусы Погарского района в ООО «Молочные реки» деревни Добрунь Брянского района сырье доставляется в рекордные сроки от 2 до 30 минут! Для тех, кто не очень знаком с брянской географией: это примерно 140 км. Как тебе такое, Илон Маск?

Наверное, таким специфическим способом реализуется еще один лозунг компании: «Свежесть — каждый день ранним утром наши операторы доставляют новую порцию свежего фермерского молока в молокоматы, а оставшееся молоко возвращается на ферму и идет на корм телятам». К сожалению, такое молоко «идет на корм» ребятам и девчатам… И полноводные молочные реки по-прежнему протекают по Брянской, а также Орловской области, не взирая ни на какие проверки и «надзоры».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
в
29 ФЕВ 19:45 #12
в
Сергей 100% правда.
-9
Сергей
28 ФЕВ 16:34 #11
Сергей
Настоящего молока в России нету вообще, т.к. количество коров такое, что если их доить целый год подряд, то чистого молока на человека выходит около 1.5 литров. А в этих молокоматах продается разведенный низкокачественный порошок с пальмовым маслом и консервантом. Да и вообще при нашей системе санитарного контроля, покупать такое молоко своему ребёнку может только идиот
-14
Гулия
28 ФЕВ 08:46 #10
Гулия
Я брала много чего. Но весь творог как из резины. Понятно что это даже не соя(смеюсь) в нем. Это скорее всего продукты пальмового масла так скажем. Я сама выросла в своём доме, и я знаю как делается творог. Я знаю когда он бывает таким рассыпчатым или как бы похожим на такой, знаете ли слегка крупные белые такие мягенькие и неравномерные шарики. Но хоть и они пытаются визуально более точнее передать вид своей продукции, то есть, чтобы она была похожа на этот деревенский творог, я скажу что это ИСКУССТВЕННО созданный продукт. Единственный творог который я беру это поастоквашено, да и то 2 %, или же у соседки мамы в посёлке, из под коровы так сказать. Но как то на рынке брала капусту квашенную у женщин - траванулись всей семьёй. Так что свое домашнее теперь очень скоро будут к сожалению убирать, эти вот бабули и до бьются.
-17
Яжемать
28 ФЕВ 07:00 #9
Яжемать
Очень не понравилось молоко, вкус не мой и сынуля ни в какую не хочет, делала уж и кашку на этом молоке и все равно ни то. Обычное брянское молоко вкуснее, тоже Дубровское стоит дешевле, а вкус гармоничнее
3
Мамин дурачок
27 ФЕВ 18:22 #8
Мамин дурачок
Лена
Мамин дурачокКто покупает в этих молокоматах, отзовитесь. Как оно? Может у кого из за него были проблемы со здоровьем или как? Напечатано в статье много, а чему верить не понятно. Кошка не пьет это не показатель, современные коты и кошки после кошачьих кормов даже от речной свежей рыбы нос воротят. Хотелось бы услышать мнение реальных потребителей.Да вы понимаете, в этом и ужас. И молоко, не прошедшее контроль, как и яйца с сальмонеллой может потребителю даже понравиться. Мало того, тут раз на раз не придется. Один раз пронесёт так, другой, простите, эдак. Отсутствие контроля означает лотерею.
Просил отозваться постоянных клиентов, а не тех, кто что то додумывает.
-17
Яна
27 ФЕВ 18:20 #7
Яна
Мамин дурачок
Кто покупает в этих молокоматах, отзовитесь. Как оно? Может у кого из за него были проблемы со здоровьем или как? Напечатано в статье много, а чему верить не понятно. Кошка не пьет это не показатель, современные коты и кошки после кошачьих кормов даже от речной свежей рыбы нос воротят. Хотелось бы услышать мнение реальных потребителей.
а я не понимаю как можно покупать молоко на улице, эт все равно как у бабок из бидонов на улице, не проверенное.
-15
Лена
27 ФЕВ 18:16 #6
Лена
Мамин дурачок
Кто покупает в этих молокоматах, отзовитесь. Как оно? Может у кого из за него были проблемы со здоровьем или как? Напечатано в статье много, а чему верить не понятно. Кошка не пьет это не показатель, современные коты и кошки после кошачьих кормов даже от речной свежей рыбы нос воротят. Хотелось бы услышать мнение реальных потребителей.

Да вы понимаете, в этом и ужас. И молоко, не прошедшее контроль, как и яйца с сальмонеллой может потребителю даже понравиться. Мало того, тут раз на раз не придется. Один раз пронесёт так, другой, простите, эдак. Отсутствие контроля означает лотерею.
20
Мамин дурачок
27 ФЕВ 18:01 #5
Мамин дурачок
Кто покупает в этих молокоматах, отзовитесь. Как оно? Может у кого из за него были проблемы со здоровьем или как? Напечатано в статье много, а чему верить не понятно. Кошка не пьет это не показатель, современные коты и кошки после кошачьих кормов даже от речной свежей рыбы нос воротят. Хотелось бы услышать мнение реальных потребителей.
11
Второй
27 ФЕВ 17:04 #4
Второй
А причём тут надзор, была команда не кошмарить бизнес, типа честные предприниматели сами себя будут контролировать. А у бизнесменов одна задача- получение максимальной прибыли при мимнмальных расходах. А на наше здоровье им по.......ь.
-19
Самоходка
27 ФЕВ 16:34 #3
Самоходка
Жуть на самом деле. Такие проверки показывают тотальное пренебрежение нашим здоровьем от некоторых, не будем показывать пальцем, компаний)
-21
Кошатница
27 ФЕВ 16:31 #2
Кошатница
Кстати, моя кошкенция не стала пить это молоко. А я стала, но прокипятила пару раз. Вкуса никакого не осталось) больше не брала.
-16
Расстегай
27 ФЕВ 16:29 #1
Расстегай
Хуже всего, когда нельзя верить документам на продукцию. А ведь из этих молокоматов и дети молоко покупали и пили. Ужас.