Понедельник, 23 май 2022, 21:08

В Брянской области завершился WorldSkills Russia

821
В Брянской области завершился WorldSkills Russia
Состязания в компетенции «Столярное дело» проходили в ГАПОУ «БСТТ имени Л. Я. Кучеева»

В Брянской области завершился четвертый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). За право представлять Брянщину в финале седьмого национального чемпионата в 27 компетенциях на 18 площадках боролись более 200 ребят.

В компетенции «Столярное дело» состязания впервые проводились в Брянском строительно-технологическом техникуме имени Л.Я. Кучеева. Свое мастерство демонстрировали шестеро участников. Двое из них – Кирилл Дроздов и Артем Алексеев – представляли учебное заведение, на базе которого проводился конкурс. Их соперниками стали учащиеся Брянского строительного колледжа имени Жуковского и Трубчевского политехнического техникума.

За три дня ребята прошли несколько соревновательных модулей: сперва создали точные чертежи оконного блока, а затем воплотили начерченное в дереве.

Результаты по каждому модулю и оценки жюри во главе с сертифицированным экспертом Алексеем Герасимовым из Краснодара занесены в единую всероссийскую базу.

– Я проехал уже 4 региона плюс мой родной Краснодарский край. И везде уровень примерно одинаковый, неплохой. Но я еще ни разу не видел, чтобы оконная база была собрана целиком, это очень сложная задача. Тенденция такова, что в каждом регионе есть один явный лидер. В Брянской области это Кирилл Дроздов. У себя он лучший, но на всероссийском уровне с таким качеством работы конкурировать будет трудно. Впрочем, у него еще есть время, чтобы подготовиться! – сказал Алексей Герасимов.

Сам Кирилл Дроздов отреагировал скромно: «Я за победой не гонюсь, получится победить – значит получится. Пока задача – просто собрать раму. Самое сложное тут для меня было сформировать перекрестия, работа кропотливая, требующая тонкого расчета. Были несколько ошибочек. Если стану победителем, на российском уровне конкуренция намного выше, надо очень тщательно готовиться, есть над чем работать».

Итоги конкурса будут подведены в начале марта, тогда же станут известны имена победителей во всех компетенциях. Они продолжат борьбу за право представлять свою область в финале седьмого Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Бердовский С.Л.
29 ФЕВ 17:08 #2
Бердовский С.Л.
COMMENT_TEXT_QUOTE
WorldSkills Russia
По-русски уже разучились писать? Что за англификация такая? Прекратите портить великий и могучий всякой ерундой.
3
Лариса
28 ФЕВ 17:23 #1
Лариса
Молодец браво