Четверг, 23 сентябрь 2021, 02:18

Николай Денин: брянским предприятиям санкции не страшны

3478
Николай Денин: брянским предприятиям санкции не страшны
Губернатор уверен, что запрет на ввоз в страну импортной продукции поможет восстановить аграрный потенциал

Сегодня глава региона Николай Денин по просьбе журналистов федеральных и региональных СМИ прокомментировал на сайте областного правительства ситуацию с введением экономических санкций против России, а также дал оценку ответным мерам. Процитируем губернатора:

— Что касается экономических санкций против России, то для брянских промышленных предприятий они не будут иметь каких-то серьёзных последствий. Дело в том, что брянские производители ориентированы на внутренний рынок. Не стоит нам опасаться и последствий наших ответных санкций по запрету продовольственного импорта. Брянщина — регион с высоким уровнем самообеспечения сельхозпродукцией. Зерном мы обеспечены. А что касается мяса, молока, картофеля, то их у нас перепроизводство. Если брать за основу норму потребления, то молоком мы обеспечены на 108%, картофелем — на 136%, мясом — на 154%. Недотягиваем мы по обеспеченности овощами (82%), но как раз в последнее время наши овощеводческие предприятия, фермеры, видя, что овощей потребляется земляками всё больше, налегли на их производство. Для нас самая проблемная позиция — фрукты, бахчевые культуры. Но здесь уже своё слово могут и должны сказать наши южные регионы.

Не надо забывать, что Брянская область граничит с Белоруссией. У нас очень большой и интенсивный товарообмен. Белорусы в производстве сельхозпродукции преуспевают и нам её поставляют. С такими соседями, как говорится, не пропадёшь.

Брянщина славится своим картофелем. Его мы всегда поставляли в Москву, другие регионы, включая северные. Традиционный потребитель брянской картошки — оборонная отрасль. Сегодня оценили наш картофель и за рубежом. Сейчас получаем его по миллиону тонн, можем получать ещё больше.

Стремительно наращивали мы в последние годы производство мяса птицы. Если в лучшие советские годы его производилось на Брянщине 17 тысяч тонн, то сейчас — 200 тысяч. Агрохолдингом «Мираторг» у нас реализуется крупнейший в Европе проект по развитию мясного скотоводства. Построено высокотехнологичное предприятие по убою и переработке мясного скота.

В целом же, напрашивается известная поговорка: не было бы счастья, да несчастье помогло. На нас давят, но это должно только дополнительно мобилизовывать, а кое- что и пересматривать. Ответные меры, принятые руководством страны, убеждён, только помогут восстановить наш аграрный потенциал, пострадавший в 90-е годы прошлого века.

Напомним, позавчера президент РФ Владимир Путин подписал указ об ограничении импорта ряда товаров из стран, которые ввели санкции против России. Вскоре правительством страны был подготовлен перечень продукции запрещённой для ввоза. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Почемучка
02 ОКТ 11:12 #47
Почемучка
Минфин РФ констатирует резкое повышение цен на продовольствие из-за введенных Россией ограничений по импорту, заявил глава министерства Антон Силуанов.

«Сейчас у нас резко повысились цены на продовольствие с учетом тех ограничений, которые у нас введены», — заявил он в ходе форума «Россия зовет», организованного «ВТБ Капиталом».


http://news.rambler.ru/27205398/
2
zzzzz
02 СЕН 20:18 #46
zzzzz
А теперь посмотрите цены в Журавлях на отечественных кур
-4
Александр Александрович
02 СЕН 19:56 #45
Александр Александрович
на санкции н.а.с.р.а.т.ь.
какие н.а.х.р.е.н продукты?!
Любимой еды у меня всё равно нет.

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
0
петр
02 СЕН 19:49 #44
петр
Личное мнение:
С полок магазинов пропал мой любимый сыр Масдам. Кто будет его теперь делать? Белорусский меня не устраивает по вкусу совсем. Традиции в производстве сыра играют значительную роль. «Например, сыровары Германии более 20 лет варят сыр типа маасдам, но таких больших дырок и вкуса, как у нидерландского, они еще не получили. В ближайшие пять лет, ни маасдам, ни пармезан, ни шеврет, аналогичные европейскому по качеству, в России варить не будут... У большого количества молокоперерабатывающих предприятий нет возможности производить какой-то уникальный импортозамещающий продукт, а у некоторых отсутствуют вообще какие-либо контакты в интернете, не говоря уже о собственном сайте. А для производства выдержанных сыров необходимы еще и сырохранилища. Если время созревания моцареллы составляет от одного до трех дней (то есть продукт можно употреблять практически сразу), то пармезану необходимо не менее 12–24 месяцев, сорту гауда — до 36 месяцев, а все это время сыр нужно где-то хранить.
http://bookenot.ru/board/syr_maasdam_propal_iz_magazinov/14-1-0-6288
3
lkhpot
19 АВГ 18:04 #43
lkhpot
Если нашим чиновникам санкции не страшны, они такие патриоты и, вообще, мы всё сами МОГЁМ делать, то может чиновникам разрешить ездить в иностранные государства только по рабочей необходимости???

А ещё путь, кроме доходов, отчитываются, какими иностранными товарами пользуются и какими отечественными товарами, но произведёнными с использованием иностранных технологий, пользуются. Хотелось бы в этом случае посмотреть на все победные возгласы.
3
lkhpot
19 АВГ 17:35 #42
lkhpot
витязь
Ну началось


Так точно. Всё только начинается.

Что касается медицины, то для иностранных производителей потеря нашего рынка будет обидной, но не критичной. Запрет больно ударит по российским пациентам, которые получают высокотехнологичную помощь на импортном оборудовании: под вопросом могут оказаться поставка расходных материалов и комплектующих, обслуживание и ремонт аппаратуры. Заместить их отечественной продукцией в настоящее время невозможно.

http://slon.ru/economics/chto_budet_s_rossiyskoy_promyshlennostyu-1144978.xhtml
1
lkhpot
14 АВГ 14:43 #41
lkhpot
местный житель
на поставку лекарств запрета НЕТ[/b]


Из санкционного списка [b]могут быть исключены[/b] пищевые добавки, [b]продукция для аллергиков[/b], спортивное питание и мальки рыб

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что в предложения о поправках в списки запрещенной для ввоза в Россию продукции войдут безлактозное молоко и различные пищевые добавки.

По его словам, исключение будет сделано [b]для товаров для диабетиков и аллергиков[/b], а также для ряда пищевых и биологически-активных добавок, семенного материала и мальков для выращивания агрокультуры.

http://www.interfax.ru/business/391408

Действительно,[b]спецтовары для диабетиков и аллергиков
это ж не лекарства.
3
витязь
13 АВГ 11:52 #40
витязь
Ну началось Группа Х5 Retail, которой принадлежат розничные сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», пожаловалась в Минпромторг на то, что после введения правительством запрета на ввоз продуктов из США, ЕС и некоторые других стран ее поставщики начали повышать цены на товары. В жалобе отмечается, что креветки от компании «Си Прод» уже подорожали на 20-36%, а компании «Ритейл» и «Фрут Сервис» предупредили о готовящемся повышении цен на красную рыбу и плодоовощную продукцию, сообщает «Коммерсантъ».

«К нам поступило несколько писем о повышении цен, с которым не можем согласиться. Мы уведомили поставщиков, что в рамках ежедневного мониторинга можем предоставить информацию в регулирующие органы, чтобы у властей были объективные данные, кто инициирует повышение, насколько и под каким предлогом»,

Представитель другого крупного ретейлера сообщил "Коммерсанту", что его сети тоже предупреждают о повышении цен

В СК «Ритейл» подтвердили, что направляли письма ретейлерам: директор по развитию компании Михаил Скобкин пояснил, что речь шла не о поставках охлажденной норвежской рыбы (она на складах компании уже закончилась), а о продукции из чилийского лосося, себестоимость которой будет выше из-за более дорогой логистики.



Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/13/08/2014/942537.shtml
1
Степаныч
09 АВГ 19:46 #39
Степаныч
от стародубского сыра сблевануть тянет[/quote]
Покопайтесь в архивах БТ, и Вы найдёте не столь давний материал о том, что в стародубском сыре контрольная проверка, как раз сыра и не обнаружила. Кстати опровержения как то не случилось, поэтому не надо тянуть в рот всякую неопознанную массу, пусть даже и с надписью "Сыр", конечно если Вы не любитель "русской рулетки", что тоже бывает...
-1
lkhpot
09 АВГ 19:42 #38
lkhpot
местный житель
Попроще нужно быть - не ради жрачки живем


И работаем не ради денег.)))

:D :D :D
-2
lkhpot
09 АВГ 18:39 #37
lkhpot
местный житель
на поставку лекарств запрета НЕТ


Всё только начинается.)))

И то потому нет серьёзных санкций, потому что запад с нами нянчится, как родители с неразумным подростком, который начинает кричать, что он весь из себя такой независимый.

Ты лучше подумай своей головой не в меру разумной, что будет, если ЗАПАД перекроет лекарства и для многих людей часы затикают в обратном направлении. Ты подумай, если жизнь человека реально зависит от ЗАПАДА, то гражданином какой страны он РЕАЛЬНО (а не по паспорту) является. И подумай, что ему будет терять, когда стрелки часов затикают в обратном направлении???
3
местный житель
09 АВГ 18:12 #36
местный житель
запрещены:
— мясо крупного рогатого скота, свежее, охлажденное или замороженное;
— свинина, свежая, охлажденная или замороженная;
— мясо и пищевые субпродукты домашней птицы;
— мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое;
— рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные;
— молоко и молочная продукция;
— овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды;
— фрукты и орехи;
— колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови;
— готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров;
— пищевые продукты (молокосодержащие продукты на основе растительных жиров).
5
местный житель
09 АВГ 18:08 #35
местный житель
lkhpot
Местному жителю. [/b]
И если ты совсем летаешь в облаках, то в миллионный раз напомню, что жизни очень многих жителей области зависят от того, поставит ЗАПАД лекарства или нет. Это уже совсем не смешно.)))
на поставку лекарств запрета [b]НЕТ
2
местный житель
09 АВГ 18:05 #34
местный житель
продолжение
Я на этой территории под названием СССР и Россия многое пережил - и пустые полки и очереди, и талоны, и когда задержка заработной платы была длинною в пол года на протяжении трех лет и всякие дефициты, что меня уже ничего не страшит, но никогда не впадал в истерику ни отчего вышеперечисленного - жизнь не для этого дана. Время и ситуация сейчас другое, у нас в стране преобладает частное производство, и это производство не регулируется государством, и каждый частный производитель будет стараться, чтоб его производство работало и приносило прибыль. Не переживайте и не паникуйте все будет НОРМАЛЬНО!
2
местный житель
09 АВГ 18:05 #33
местный житель
Продовольственная независимость в цифрах
Россия превысила пороги проднезависимости по зерну (в 2012 г. — 134,8% при пороговом 95%), растительному маслу (132,4% против 80%), сахару (87,8% против 80%). По зерну и растительному маслу Россия обеспечивает не только собственное население, но и 50 млн. человек из других стран.
По молоку уровень проднезависимости в 2012 г. составил 80,2%, по мясу — 75,9%. Это примерно на 10 процентных пунктов ниже установленных пороговых уровней. По молочной продукции (сыр, масло, сухое молоко) самообеспеченность намного ниже порогового уровня.
Производство отдельных видов мяса, в частности, говядины должно быть в 2 раза больше, чтобы можно было говорить о независимости по этой группе продуктов. Например, говядиной страна обеспечивает себя менее, чем на 38%.
Общий уровень продовольственной независимости в России устойчив и в последние 10 лет колебался в диапазоне 87-89%. Девальвация национальной валюты отчасти стимулирует национальных производителей.
Из доклада РАНХиГС «Продовольственная безопасность в России: мониторинг, тенденции и угрозы»