Четверг, 1 декабрь 2022, 22:19

Родные брянских героев встретились с президентом

1566
Родные брянских героев встретились с президентом
Владимир Путин принял участие в концерте памяти погибших воинов 6-й роты

Сегодня, 1 марта, в Пскове состоялся концерт памяти погибших воинов 6-й парашютно-десантной роты 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Участие в мероприятии принял глава государства Владимир Путин. Он, в частности, заявил, что подвиг тех, кто участвовал в Великой Отечественной войне, а также тех, кто выполнял и выполняет сегодня свой долг в горячих точках, никогда не будет забыт. 

«Помним и чтим имена всех, я хочу это подчеркнуть, именно всех, кто отстоял Россию в борьбе с международным терроризмом... Среди них и 6-я рота, молодые люди, совсем мальчишки. И как они себя проявили!», -  отметил президент.

Владимир Путин также сказал, что солдаты 6-й роты проявили мужество, героизм, преданность присяге. По мнению президента, такой героизм «идет из истории и из семьи».

«Низкий поклон их родителям, близким, слава офицерам, воспитавшим этих ребят, тем командирам, которые были и навсегда остались рядом со своими бойцами. Вечная слава и вечная память бессмертной шестой роте», - сказал российский лидер, обращаясь к родственникам десантников.

Как мы уже писали ранее, родственники погибших брянских бойцов 6-й роты Сергея Василёва, Олега Ермакова, Александра Гердта, Алексея Рассказа и Александра Трубенка сегодня также находятся в Пскове и принимают участие в памятных мероприятиях. Напомним, что в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года десантники 6-й роты провели неравный бой с силами вооруженных террористов в Аргунском ущелье Чеченской республики. В той схватке погибло 84 военнослужащих, 5 из них бойцы из Брянской области. На прошлой неделе в Брянске состоялось открытие Аллеи Славы в память о 20-летии подвига воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты, где установлены памятные бюсты брянским героям.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Яя
02 МАРТ 09:17 #1
Яя
Вас помнят ГЕРОИ ...