Вторник, 17 май 2022, 10:36

О нападениях зверей на проспекте Ленина рассказала жительница Брянска

4825
О нападениях зверей на проспекте Ленина рассказала жительница Брянска
Она просит чиновников решить проблему

Брянцы продолжают жаловаться на стаи агрессивных собак в центре города. В редакцию БрянскToday 7 марта обратилась жительница Советского района областного центра. Она пояснила, что на проспекте Ленина у дома №70 озлобленные псы нападают на людей.

- Уже просто нет сил! Каждое утро одно и тоже: выхожу из дома на работу - и сразу окружают 5-8 собак. Приходится постоянно отбиваться. А что делать детям? Мы устали отгонять бродячих псов от детей, идущих в школу и со школы. Моя семилетняя дочка из-за них боится одна выходить на улицу, - написала наша читательница.

Женщина надеется, что городские власти не проигнорируют ее жалобу. Она просит в ближайшее время навести порядок и убрать с улиц бродячих псов, держащих в страхе всю округу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Александр
10 МАРТ 09:21 #12
Александр
В БГА за эту работу отвечает конкретное должностное лицо - Зам. Главы администрации тов. Хоменков С.В. .
А что он ответит на данную статью?
2
глаша
09 МАРТ 20:27 #11
глаша
На набережной невозможно гулять, эти собаки сворой налетают. Живут они в заброшенных домах на набережной и на лестнице. Так и курсируют снизу вверх. Очистите город от диких собак!!!
-1
Николай
07 МАРТ 23:41 #10
Николай
!
НинаВ страхе держат весь город... Как же смешно. Сами выкидывают , и готовы только убивать не повинных животных. И это люди ... Я в шоке Точно! Как ни гляну - сплошь породистые брошенки по улице бегают!
А ты породистое?
1
яжомать
07 МАРТ 19:45 #9
яжомать
брехня.
6
василий 32
07 МАРТ 19:42 #8
василий 32
Дорогая редакция, до полного решения "собачьего вопроса" в Брянске предлагаю вам переименоваться в БРЯНСК DOG TODAY, а сокращённо БDT.
Ибо материалы о всяких собаках у вас самые просматриваемые и популярные.
7
!
07 МАРТ 19:01 #7
!
Нина
В страхе держат весь город... Как же смешно. Сами выкидывают , и готовы только убивать не повинных животных. И это люди ... Я в шоке

Точно! Как ни гляну - сплошь породистые брошенки по улице бегают!
-5
Нина
07 МАРТ 18:31 #6
Нина
В страхе держат весь город... Как же смешно. Сами выкидывают , и готовы только убивать не повинных животных. И это люди ... Я в шоке
-5
Гога
07 МАРТ 16:54 #5
Гога
Эта дама лжет. Там живут две небольшие бежевые дворяжки. Одна из них по осени родила четырех добродушно щенков-один черный и три бежевый, которые живут возле сан эпидемстанции.Ни разу не видел,чтобы они на кого- нибудь лая ли. Калый день вижурнал, как мать переводит своих щенков через дорогу на переходе под звуковой сигнал светофора.Жаль,если из-за одной "шапокляк"погибнуто не в чем не виновныесли существа.Люди будьте добрее.
4
во-во
07 МАРТ 13:58 #4
во-во
Когда эти "лапочки" кого нибудь порвут - будут искать стрелочника, и мол, ничего не знали, ничего не ведали
17
XRZ
07 МАРТ 13:08 #3
XRZ
В России действует ОСВВ - способ обращения с бродячими собаками «Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат», узаконивающий их свободное нахождение в городской среде. Предусматривает замену собой практикуемого в БОЛЬШИНСТВЕ стран мира безвозвратного отлова. Является экспериментальным методом[1], предложенным российской зоозащитной общественностью, ведущей борьбу за освобождение животных. Идеологи ОСВВ, продвигая методику, ссылаются на рекомендации ВОЗ, однако это организация в начале 2000-ых предлагала возвратную стерилизацию в качестве способа борьбы с бешенством лишь для ряда слаборазвитых стран Азии, где собаки в силу тропического климата и местных традиций живут на улицах, а покушение на их жизнь противоречит религиозным верованиям населения. В 2004 году ВОЗ признала, что данные рекомендации были мнением отдельных экспертов, и никакие научные исследования об эффективности ОСВВ ей не осуществлялись. Как отмечала в 2012 году правительственная «Российская газета», у программы ОСВВ, которая продвигается зоозащитной общественностью, деятелями театра и мастерами искусств, нет научного фундамента: она базируется лишь на эмоциях, эксплуатируя гуманные чувства граждан. По официальным данным, в ходе применения программы ОСВВ в городе Москве численность бродячих собак выросла с около 20000-21500 особей в 1996-97 годах до 26000-29000 в 2006 году. Свободное обитание на улицах городов собак в большинстве стран Европы и США считается неприемлемым.
11
XRZ
07 МАРТ 12:57 #2
XRZ
Федеральные законы нужно менять, и нужно убирать закон об "ответственном отношении к животным", который не защищает ни домашних питомцев, ни диких животных, но зато полностью защищает стаи бродячих собак.
0
Николай Антоненко
07 МАРТ 10:29 #1
Николай Антоненко
Но нам-то ничего не угрожает, это даже смишно!