Войти через соц. сети

или

Суббота, 23 июнь 2018, 15:18

9 апреля в Брянске открылся Центр космических услуг

Общество

1941
Власти обещают, что пользоваться услугами центра, основные функции которого спутниковая навигация и мониторинг, смогут и рядовые жители Брянска

Центр космических услуг — это объединенные в единую смысловую структуру комплексы программных и технических средств. Основные функции — спутниковая навигация и мониторинг. Все данные, которые объединяются в единую систему, отбираются как «в ручном режиме» (например, с выходом на местность), так и со спутников. Речь идет о виртуальных картах автомобильных дорог области, остановок транспорта, водных объектов, лесов, полей, трубо-, водо-, газопроводов и т. д. Как было сказано, число карт может доходить до нескольких тысяч. Все они заносятся в единую базу и по мере необходимости накладываются на интерактивную карту Брянской области.

Например, необходимо определить площадку для строительства мусороперерабатывающего завода. Такое производство имеет ряд ограничений: оно должно быть расположено на определенном расстоянии от водоемов, жилых, социальных и иных объектов. При этом завод должен иметь удобные подъездные пути, находиться вблизи инженерных сетей и т. д. Для того, чтобы выявить площадки, удовлетворяющие всем указанным требованиям, на интерактивную карту региона накладываются карты, отображающие водные, жилые и прочие интересующие объекты. Система мгновенно обрабатывает данные и определяет потенциальные инвестплощадки.

На интерактивную карту можно нанести информацию о планируемом строительстве, работах по благоустройству, работе транспорта и т. д. Так, на остановочных пунктах города можно разместить сенсорные табло, которые в режиме реального времени будут показывать перемещение общественного транспорта. Пассажир просто набирает номер автобуса или троллейбуса и узнает, на какой остановке сейчас находится интересующий его транспорт, сообщает пресс-служба обладминистрации.



Применение услуг на основании космических технологий очень широко: это не только формирование баз данных и онлайн-мониторинг, но и создание архивов электронных карт и космоснимков, упрощение взаимодействия органов госвласти региона с населением, расширение спектра электронных государственных, муниципальных и коммерческих услуг, унификация форм отчетности и т. д. Кроме того, система способна получать данные из различных источников: от мобильной связи до Интернета. Она может использоваться для контроля за происшествиями (пожарами, наводнениями, пробками на дорогах, ДТП), которые отображаются на интерактивной карте региона. Информация о чрезвычайных ситуациях поступает от населения, профильных служб, со спутника (например, есть спутник, оборудование которого способно отследить даже небольшие пожары).

Таким образом, центр космических услуг — это единый информационно-навигационный ресурс региона (муниципального образования, отрасли), созданный на основе интеграции разнородных баз данных с электронными картами, данными системы ГЛОНАСС и дистанционного зондирования Земли.

Существует несколько уровней центров космических услуг — федеральный, региональные, муниципальные, отраслевые, инновационно-образовательные и даже школьные. Сейчас в России их 62, причем более половины центров открыто в 2012 году.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Диаманд
19 ИЮЛЬ 19:42 #7
Диаманд
О, 01.07.2016г. свершилось !, эта космическая глупость выиграла тендер на организацию в Брянске областного центра по мониторингу транспорта, все бы ничего если бы из тендера не выкинули всех кроме этих космических разводил, Я даже протокол почитал, там написано что одного выкинули за то, что у него не было расшифровки подписи на прошивки документов (это просто пипец !) хорошо что к цвету ниток претензий не было. ну а то что этот тендер не был размещен на гос площадке об этом вообще все забыли. Вопиющее нарушение закона !
2
Геннадий
19 ДЕК 20:29 #6
Геннадий
Геннадий
асмодей
Там в учредителях вроде бы великий представитель грузинского народа Хвича Сахелашвили... Поправьте, если не так.
Нет, Хвича, не имел и не имеет к этим жуликам никакого отношения, Я Хвичу знаю, он как яркий представитель Грузинского народа никогда не свяжет себя с неизвестно кем.
А вообще интернет в помощь, там можно найти все об этой конторке.
-2
Геннадий
19 ДЕК 20:24 #5
Геннадий
асмодей
Там в учредителях вроде бы великий представитель грузинского народа Хвича Сахелашвили... Поправьте, если не так.
Нет, Хвича, не имел и не имеет к этим жуликам никакого отношения, Я Хвичу знаю, он как яркий представитель Грузинского народа никогда не свяжет себя с неизвестно кем.
2
асмодей
19 ДЕК 13:57 #4
асмодей
Там в учредителях вроде бы великий представитель грузинского народа Хвича Сахелашвили... Поправьте, если не так.
2
Геннадий
19 ДЕК 13:37 #3
Геннадий
Я в шоке! Еще одни пафосные шарлатаны! Люди Как нас с вами разводят, обычная частная конторка (каких миллион у нас в Брянске) с офигенно пафосным названием претендует на близкую связь с Роскосмосом и другими авторитетными конторами, я не поленился и навел о них справки, в Роскосмосе о них никто не слышал! и вот что они из себя представляют на самом деле: ОАО частного характера (для справки из ОАО легче выводить наличные) с уставным капиталом в 100000 рублей из них 95% принадлежит частной мелкой ООО с не менее пафосным названием "Брянский цент ценообразования" (походу у этих учредителей одно заболевание "Эгоцентризм в острой фазе развития") и 5% этому Пузейко В.М. Этот пузейко ходит по все административным кабинетам и гонит по ушам всякую пургу типа он из космоса, и что самое интересное многие ведутся на эту хрень, звонит людям по телефонам и заявляет, что если не они то ни кто, что они оснащают уже весь парк автобусов в Брянске своими приблудами и т.д. на самом же деле конторка была создана в 2013 году и к этому времени на всем муниципальном транспорте уже стояли устройства Глонасс аж с 2010 года.
Я вот поражаюсь бесстыдству этих мелких разводил которые на авторитете серьезных контор пытаются въехать в "Рай"
Да и вообще задрали эти мелкие конторки с дизариентирующими названиями "Объединение, ЦЕНТ", "ХОЛДИНГ", КОСМОС" и т.д. скоро парикмахерские начнут называть "Центр холдинга межгалактических космических технологий внеземной красоты".
4
Губернатор Коля
10 АПР 05:35 #2
Губернатор Коля
Я
4
Кот
09 АПР 16:00 #1
Кот
Хто даст бабло на эту потеху? На эти самые табло хотя бы? При том, что у нас расписание на остановках даже на обычных табличках не могут разместить?