Войти через соц. сети
или

Вторник, 16 июль 2019, 18:09

Брянское УФАС обещает следить за ценами на продукты

Общество

1307 Брянское УФАС обещает следить за ценами на продукты
Антимонопольщики будут принимать меры к торговцам в случае повышения цен более чем на 5% 

Брянское УФАС России приступило к проведению еженедельного мониторинга оптово-отпускных, розничных цен на отдельные виды продовольственных товаров. Особое внимание уделят говядине, свинине, курам, рыбе, сливочному маслу, молоку, картофелю, капусте, луку, моркови, яблокам.

Мониторинг проводится на основании Указа Президента России от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Главная задача не допустить необоснованный  рост цен на продукты питания в связи с введением запрета на ввоз в нашу страну товаров из-за рубежа, сообщили в пресс-службе УФАС по Брянской области.

В случае выявления повышения оптово-отпускных цен более чем на 5 процентов, либо поступлении жалоб на действия  торговых сетей при установлении цен, антимонопольный орган будет проводить в отношении них контрольные мероприятия.

В управлении работает «Горячая линия» для получения оперативной информации о фактах повышения цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие.

Телефон: 64-76-56.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
ХОЛОП
16 АВГ 08:15 #3
ХОЛОП
витязь
На бежецкий рынок жалобы идут,что цены на фрукты на 30-50% диаспоры подняли!
Да [censored] совсем ох***о! Арбузы аж по 18-20 рэ за кило впаривают, ссылаясь на запрет ввоза Херсонских… Это не мешает напиимер той же "Ленте" держать цены менее 10 за тот же к/г!
0
местный житель
15 АВГ 13:53 #2
местный житель
В Генеральной прокуратуре России заявили, что создана межведомственная рабочая группа, которая будет контролировать цены на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу.
так что жалуйтесь, если где увидите необоснованное завышение цен Gor.Bryansk@brprok.ru - городская прокуратура
brprok@online.debryansk.ru - областная прокуратура
0
витязь
15 АВГ 07:23 #1
витязь
На бежецкий рынок жалобы идут,что цены на фрукты на 30-50% диаспоры подняли!