Войти через соц. сети
или

Пятница, 5 июнь 2020, 15:13

Призвали закрыться владельцев опустевших ТЦ в Брянске

17897
Призвали закрыться владельцев опустевших ТЦ в Брянске
И не брать за это время плату с арендаторов

В Брянской области во избежание распространения коронавируса следующая неделя согласно указа президента будет нерабочей. Относится это и к офисной деятельности, и к сфере торговли.

Уже сегодня многие жители Брянщины решили минимизировать пребывание вне дома. Судя по фотографиям сделанным в крупном ТЦ посетителей практически нет. На парковке очень мало машин тех кто приехал за продуктами. Галереи бутиков с одеждой и обувью, детскими товарами и прочими вещами, не являющими предметами первой необходимости, откровенно пустуют. Ранее в торговых центрах была остановлена развлекательная деятельность.

На этом фоне многие брянцы не видят смысла держать эти магазины открытыми, так как подвергаются опасности сами продавцы. Можно понять и арендаторов, они боятся из-за закрытия точки не только потерять прибыль, но и продолжать платить за аренду.

Так один из комментаторов выступил с таким заявлением: «Это не бизнес – это дурость. В погоне за прибылью подвергать людей опасности. Авось не заразится, а последствия могут быть и другие но будет уже поздно. Например, «Бизнес сити» написало письмо своим арендаторам, что с 28.03.2020 по 5.04.2020 доступ в бизнес центр запрещен, арендная плата за указанный период начисляться не будет. Всё это должно идти от собственника недвижимости».

Очевидно, с ним согласны не только многие жители города, но и сами продавцы и арендаторы. Приведенный случай показывает пример социально ответственного бизнеса. Правильно было бы закрыть отделы, не торгующие товарами первой необходимости и отправить продавцов по домам. А арендаторов подобных отделов на период простоя освободить от арендной платы. Брянцы надеются, что владельцы крупных торговых и офисных центров проявят ответственность и не будут ради небольшой недельной прибыли подвергать людей опасности заражения.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

14
Разум
29 МАРТ 00:24 #30
Разум
today
Что это за нюни, призывают, просят. Вы или вводите положение, как жить и что должно работать, а что не должно, куда ходить можно, куда нельзя и когда. И сформулируйте санкции за нарушение этого положения. Или идите нафиг господа местные власти. Играть в "я вас прошу по человечески" можно где нибудь в колхозе на картофельном поле, когда пошел дождь и ни кто не хочет мокнуть. А тут надо решительные меры. А вы всё смотрите на Москву, что скажут вам делать. Ни какой самостоятельности.

А знаете почему так происходит? А потому-что у нас нет власти, она подчиняется всяким Невструевым, Алехиным, Исаевым др.
14
Феона
29 МАРТ 00:09 #29
Феона
Бежка
Разачаровался в некоторых, многие подтвердили свою гнилую сущность.

Для вас это открытие? Все они являются гнилыми сущностями, а мы для них не люди, а лишь рабочая единица!
17
today
28 МАРТ 23:47 #28
today
Что это за нюни, призывают, просят. Вы или вводите положение, как жить и что должно работать, а что не должно, куда ходить можно, куда нельзя и когда. И сформулируйте санкции за нарушение этого положения. Или идите нафиг господа местные власти. Играть в "я вас прошу по человечески" можно где нибудь в колхозе на картофельном поле, когда пошел дождь и ни кто не хочет мокнуть. А тут надо решительные меры. А вы всё смотрите на Москву, что скажут вам делать. Ни какой самостоятельности.
12
Бежка
28 МАРТ 23:42 #27
Бежка
мазафакер
НюсяЛяляИнтересно получается, арендаторов надо освободить от арендной платы, а кто собственников от налога освободит за этот период??? Нет же... только отсрочку дают... Так с какого интереса собственники должны что-то кому-то??? Да, забыла написать, арендаторы к аренде и З\п еще и налоги должны будут заплатить за этот период! Да , собственники помещений несут расходы, налоги , охрана и т.д., но это не соразмерно с теми суммами , которые они выставляют арендаторам! Ни один ТРЦ Брянска даже на снижение размера арендной платы не идет!!! Без каких либо угрызений совести выжимают из людей последние соки! Из людей которые им исправно приносили деньги несколько предыдущих лет, которые не имеют сейчас возможности заработать! 1. А им не приносила прибыль арендуемая площадь? 2. "которые не имеют сейчас возможности заработать!" - А раньше чем занимались? Неужели нет денег на 5 нерабочих дней, если нет, смысл от такого мертворожденного бизнеса? ps. всегда удивлялся комментариям во время закрытий тц от арендаторов помещений, они наверно забыли что пол города за 20к работает

Да не в деньгах даже дело. Ради денег брянская бизнес элита за редким исключением явила нам свое истинное лицо, в погоне за наживой в период эпидемии без малейшего угрызения совести поступились угрозой здоровья и жизни людей, многие из которых являются их избирателями. Разачаровался в некоторых, многие подтвердили свою гнилую сущность.
-2
мазафакер
28 МАРТ 23:17 #26
мазафакер
Нюся
ЛяляИнтересно получается, арендаторов надо освободить от арендной платы, а кто собственников от налога освободит за этот период??? Нет же... только отсрочку дают... Так с какого интереса собственники должны что-то кому-то??? Да, забыла написать, арендаторы к аренде и З\п еще и налоги должны будут заплатить за этот период! Да , собственники помещений несут расходы, налоги , охрана и т.д., но это не соразмерно с теми суммами , которые они выставляют арендаторам! Ни один ТРЦ Брянска даже на снижение размера арендной платы не идет!!! Без каких либо угрызений совести выжимают из людей последние соки! Из людей которые им исправно приносили деньги несколько предыдущих лет, которые не имеют сейчас возможности заработать!

1. А им не приносила прибыль арендуемая площадь? 2. "которые не имеют сейчас возможности заработать!" - А раньше чем занимались? Неужели нет денег на 5 нерабочих дней, если нет, смысл от такого мертворожденного бизнеса? ps. всегда удивлялся комментариям во время закрытий тц от арендаторов помещений, они наверно забыли что пол города за 20к работает
8
Нюся
28 МАРТ 22:55 #25
Нюся
Ляля
Интересно получается, арендаторов надо освободить от арендной платы, а кто собственников от налога освободит за этот период??? Нет же... только отсрочку дают... Так с какого интереса собственники должны что-то кому-то???

Да, забыла написать, арендаторы к аренде и З\п еще и налоги должны будут заплатить за этот период! Да , собственники помещений несут расходы, налоги , охрана и т.д., но это не соразмерно с теми суммами , которые они выставляют арендаторам! Ни один ТРЦ Брянска даже на снижение размера арендной платы не идет!!! Без каких либо угрызений совести выжимают из людей последние соки! Из людей которые им исправно приносили деньги несколько предыдущих лет, которые не имеют сейчас возможности заработать!
7
Светлана
28 МАРТ 22:36 #24
Светлана
Ехала мимо часов в 12, стоянка была далеко не пустая
21
Илья
28 МАРТ 22:21 #23
Илья
А почему государство ничего для этого не делает? Где отмена платы, налогов в Европе вон коммунальные платежи отменили на 3 месяца, проценты по кредитам!
А у нас что-денег нет, а вы держитесь!
20
Мишин
28 МАРТ 21:25 #22
Мишин
Сравните,сколько платят государству владельцы торговых центров и сколько они берут с арендаторов и вы увидите разницу.В сотни раз меньше.Поэтому на неделю можно освободить арендаторов от платы. Все справедливо.
22
Алиса
28 МАРТ 21:17 #21
Алиса
Центры надо закрыть, предприниматели тоже люди! Покупателей нет! Аренду заплати, продавцу заплати, с чего?! А хозяева центров типа голодают!!!
34
Алкоголик
28 МАРТ 20:50 #20
Алкоголик
Невструев, алехин, исаев плевать им на всех!
29
Светлана
28 МАРТ 20:48 #19
Светлана
Антон
В Аэропарке тоже вроде от аренды не освобождают.Совесть совсем потеряли.

Невструевы её давно потеряли
14
!!!
28 МАРТ 20:31 #17
!!!
Хозяину магазина "Планета" тоже закон не писан, работают хозяйственные магазины, Порядок например! Роспотребнадзор, обратите внимание!
26
Бежка
28 МАРТ 20:22 #16
Бежка
Виктор
В Карачеве бывшая Свенская ярмарка работает так как плата за аренду по всей видимости все равно взимается и у предпренимателей нет иного выхода как выводить людей на работу

А это еще один лавочник Алехин все никак не нажрется.