Войти через соц. сети
или

Четверг, 14 ноябрь 2019, 02:50

В Брянской области бунтовали украинские беженцы

Общество

18586 В Брянской области бунтовали украинские беженцы
Такая информация появилась в соцсетях, официальные источники пока опровергают сообщения об инциденте

По неофициальной информации позавчера, 20 августа, в Жуковском районе Брянской области произошел инцидент с украинскими беженцами. Как сообщают в соцсетях, переселенцев привезли на двух автобусах в местный дом инвалидов. Однако беженцы неожиданно отказались покидать автобусы и потребовали встречи с районным руководством.

Судя по всему, беженцам не понравились условия в доме инвалидов. При этом, как сообщают очевидцы, дошло до того, что гости угрожали чуть ли не проколоть колеса автобусов. Переговоры продолжались несколько часов.

Люди требовали более комфортные условия размещения, а также обеспечить их работой с нормальной зарплатой. Переговоры фактически нечем не завершились.

Возможно, сегодня вопрос с беженцами будет решать уже руководство области. В самом интернате одна из работниц рассказала корреспонденту БрянскToday, что какой-то конфликт имел место, но его масштабы явно преувеличены.

Директор жуковского дома-интерната для престарелых Николай Сидоров был более категоричен: 

- Не знаю, откуда пошли эти слухи, никакого бунта у нас не было, - уверяет он. - Позавчера на автобусах приехали 26 беженцев, среди них мужчины, женщины и дети.

Все они размещены в нашем интернате, с ними встречался глава, все интересующие их вопросы решены.

Мы будем следить за развитием событий.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

6
17 ДЕК 15:18 #57
«Дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде, и вам под дверь наложить кучу нечем!" вот и всё, что можно ждать от небратьев, заканчивайте трёп
Пятый год с нами воюют...))
5
Оксана
17 ДЕК 15:16 #56
Оксана
Под зад их и обратно на родину!
1
1
17 ДЕК 15:11 #55
1
[quote name="Максим" Не спорю, мы не обязаны беженцев откармливать, однако украинцы - наши братья. [/quote]
да еще сирийцы, иранцы, кубинцы как и остальные полмира. Всех накормим и обеспечим. А не лучше своих собрать с помоек и теплотрасс и поместить в дома отдыха и санатории?
3
ангина
17 ДЕК 15:00 #54
ангина
Назад их на Родину,пусть там пользуются всеми благами!
13
батька махно
19 СЕН 17:29 #53
батька махно
Я не против беженцев,да у них горе и не все такие скоты как эти!!!НО!!!!Знаю не по наслышке т.к. соседка работает в центре занятости.Она рассказывала как вот эти жаждущие работать "шли" на эту работу!!!Одна сидела и говорила,о том,что она пойдет работать за зарплату не меньше 30 т.р., другая требовала жилье,которое дадут тут же оформить в собственность, третья воротила нос от работу в с\х т.к. у нее 2 высших образования и у себя на Родине она сидела в офисе в белой рубашке.Так простите, если вам жрать нечего и не за что дете в школу собрать чего же вы не идете работать!!!!????????????Если бы я попал вот в такую ситуацию, я бы пошел и говно убирать и дворы мести лишь бы мое дете было одето,обуто и накормлено!!!Нет, они же все хотят чтобы им на блюдце с голубой каймой да на подносе по ковровой дорожке Россия давала квартиры, шикарные зарплаты.Почему наши дети отпахав 10 лет,сдав егэ и закончив школу с медалью должны идти на платные места, почему наши дети должны снимать квартиры, а не получать комнаты в общаге?????Наше государство -наша мать, и получается,что для этой самой мамы чужие важнее своих!!!!!Я НЕ ПРОТИВ БЕЖЕНЦЕВ,Я ПРОТИВ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ!!!!!!!!!Едьте в деревни,возрождайте колхозы,Я подписываюсь под каждым словом Алексия
6
32-08
18 СЕН 05:30 #52
32-08
Я видел семьи, которым не на что было детей в школу собрать. Портфель / тетрадки / ручки не за что купить было. Потому что ещё не было регистрации. Не было никакого статуса. Ещё не было работы. Люди находились на грани нищеты - выживали тем, что через центры сбора помощи получали.

Граждане, не ведитесь на провокации упырей, которые настраивают вас против беженцев. Беженцы бывают разные, среди них, как и везде, всякие люди попадаются. На 90% они нормальные люди, которые ищут работу чтобы получить источник к существованию. Лучше помогайте им по мере возможности.[/quote]

У нас на работу устраивался беженец - очень интеллигентный и порядочный человек,ушел т.к. предложили большую з/плату, согласен с коментом, не надо под одну гребенку всех, людям и так досталось!
-1
Ага
16 СЕН 17:46 #51
Ага
Максим
Дети, которые после 1991 года не знают истинной истории ни одной из стран, потому образовательная программа навязывает Украинское национальное величие? Это смешно, не их вина, голова у этой рыбы протухла напрочь звездно-полосатой гнилью от дяди Сэма.


Эх, не знал Гоголь образовательных стандартов СССР, да и истории "истинной" также судя по всему не знал. Писал про "какую-то там" Украину, возвеличивал кОзаков.

"Так вот Сеча! Вот то гнездо, откуда вылетают все те гордые и крепкие, как львы! Вот откуда разливается воля и козачество на всю Украину[/b]! "

"-- Ну, прощайте же, паны-браты, молодцы! Дай, же, Боже, чтобы всё было так, как Богу угодно! Если мы положим головы, то вы расскажете про нас, что такие-то гуляки не даром жили. Если же вы поляжете и примете честную смерть, то мы поведаем, чтобы знала вся [b]Украина[/b], да и другие земли, что были такие молодцы, которые и веру Христову знали оборонять, да и товарищество уважали. Прощайте! пусть благословение божие будет и с вами и с нами!"

"Появление иностранных графов и баронов было в Польше довольно обыкновенно: они часто были завлекаемы единственно любопытством посмотреть этот почти полуазиатский угол Европы. [b]Московию[/b] и [b]Украину[/b] они почитали уже находящимися в Азии".

"[b]Тридцать тысяч козацкого войска[/b] показалось на границах [b]Украины
".

http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_0380.shtml
5
Максим
16 СЕН 08:45 #50
Максим
Вы, любезные сетевые сидельцы, вовсе озверели? Мозги в зады перетекли? Своего быдла мы не замечаем, конечно? Не спорю, мы не обязаны беженцев откармливать, однако украинцы - наши братья. Как мы не протянем им руку помощи? Чего жалеем? Двух бутылок водки в эквиваленте, которые не выпьем за сутки? Жадность есть порождение тупости. А то, что "Слава Украине" на остановке - так это не главный кошмар. Никто не мешает и нам славить Россию. Только мы ее стесняемся, просимся на курорты, где русских нет. Далее: кто кричит "Москаляку на гиляку"? Дети, которые после 1991 года не знают истинной истории ни одной из стран, потому образовательная программа навязывает Украинское национальное величие? Это смешно, не их вина, голова у этой рыбы протухла напрочь звездно-полосатой гнилью от дяди Сэма. Люди! Будьте же человеками! Они не ведают, что творят, так примем же, поймем, простим шалости и переждем лихолетье вместе. Нас - славян - почти не осталось, вокруг помотрите! Зачем мы друг друга душим? Далее - дело совести каждого. Если кто-нибудь еще помнит, что это за штука такая.
-4
Адик Ватный
16 СЕН 08:07 #49
Адик Ватный
так-так: с вашей стороны наблюдается дешёвая агитация провластного агента.Думаете много людей верят телевизору? Тому, что ополченцы за 3 месяца превратились в опытных бойцов способных проводить успешные боевые операции? Да они за свою родину воевать не стали, а побежали как тараканы.
2
Мария,13
16 СЕН 07:41 #48
Мария,13
Хватит позориться и позорить Брянщину.
Люди приехали спасаться. И мы, как сможем, должны дать приют.
*********************************************************
И нечего поносить весь украинский народ из-за отдельных его представителей. Тут в обсуждениях тоже немало злобного жлобья околачивается. Это же не значит, что все русские и все брянцы так думают
5
горожанка
16 СЕН 07:00 #47
горожанка
Так-так
[quote name="ngoy"]Кто -нибудь в курсе, что по статусу беженца им положено содержание + - 800 руб. в сутки на человека?
Хватит уже этой лапши на уши. Найдите в Брянске хоть одного беженца, который получил бы эти 800 рублей в сутки. Не сможете.

Пока беженцы находятся в пунктах временного пребывания их кормят и дают временное жильё.

Вы читать умеете?написано на их содержание, а не на руки выдаются! В мес. выходит 24 тыс. руб.
4
Так-так
15 СЕН 08:58 #46
Так-так
ngoy
Кто -нибудь в курсе, что по статусу беженца им положено содержание + - 800 руб. в сутки на человека?
Хватит уже этой лапши на уши. Найдите в Брянске хоть одного беженца, который получил бы эти 800 рублей в сутки. Не сможете.

Пока беженцы находятся в пунктах временного пребывания их кормят и дают временное жильё. Всё. Через неделю-две из пунктов временного пребывания их расселяют - и всё. Кто нашёл работу в Брянске - уходят на съёмные квартиры. Кто не нашёл - уезжают в область, где есть рабочие места.

Получившие статус беженца - получают РАЗОВУЮ выплату - что-то около 2000 рублей. "Гигантская" сумма для людей, лишившихся всего. А вы знаете, сколько получило этот СТАТУС беженца? Несколько десятков человек. А сколько приехало БЕЗ всякого статуса? Больше 7.500 человек.

Я видел семьи, которым не на что было детей в школу собрать. Портфель / тетрадки / ручки не за что купить было. Потому что ещё не было регистрации. Не было никакого статуса. Ещё не было работы. Люди находились на грани нищеты - выживали тем, что через центры сбора помощи получали.

Граждане, не ведитесь на провокации упырей, которые настраивают вас против беженцев. Беженцы бывают разные, среди них, как и везде, всякие люди попадаются. На 90% они нормальные люди, которые ищут работу чтобы получить источник к существованию. Лучше помогайте им по мере возможности.
3
iris
14 СЕН 13:51 #45
iris
На украине в школах всегда учили украинский язык, задолго до распада СССР, Еще в 70 годы мои русские родственники, живущие в то время на Украине, в школах учили его и приезжая к нам в гости хорошо говорили по украински. И никто не возмущался. Те кто на Украине не знает украинский язык не рос и не учился там,. а приехал потом.
9
nnn
14 СЕН 13:13 #44
nnn
Те, кто не хотел учить украинский в Украине, учат башкирский в России [/b]

Жители Донецка и Луганска уже учат в России языки национальных меньшинств.

Многие жители Донбасса жаловались, что им трудно учить и понимать украинский язык. В Донецке и Луганске проходили даже акции против «украинизации». После начала боевых действий на востоке Украины, некоторые дончане и луганчане подались в бега. Россия их приняла и расселила по разным автономным республикам, пишет InfoResist.

[b]Сейчас те, кто не хотел учить украинский, а так же их дети учат бурятский, адыгейский, башкирский и другие языки многонациональной России. Так положено по закону.


http://charter97.org/ru/news/2014/9/14/115631/
9
Адик Ватный
12 СЕН 06:28 #43
Адик Ватный
я до 1992 года жил в юговосточной Украине, так они меня оттуда выжили, оскорбляли, семью мою пугали.....а на Брянщине приняли как родного хотя я родом из другого региона., более северного.С тех пор я их не считаю достойными нашего внимания.Это - люди второсортные, не способные к мирной жизни.У них вражда в крови, то,ч то происходит - это их выбор.Но нам тоже нужно отвечать - гнать их надо.Сурово, жестоко.И нечего их жалеть - они сами виноваты.Так же как немцы в Германии 40-х годов.