Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 14:08

Вдоль трассы в поселке Супонево спилили березовую рощу

1980
Вдоль трассы в поселке Супонево спилили березовую рощу
Рабочие пояснили: деревья убрали, чтобы расширить дорогу и сделать большую разворотную площадку

В последнее время с березовой рощей, находящейся по обеим сторонам улицы Шоссейной на телецентре, стал ипроисходить метаморфозы. После того, как тропинку между ними заменили плиточным тротуаром, деревья начали хиреть. А в конце прошлой недели их вообще решили спилить (фото сайта "Город Б"). 

Как пояснили рабочие корерспонденту "Города Б", делается это для того, чтобы расширить дорогу и построить большую разворотную площадку. 

Эту тему стали бурно обсуждать в соцсетях. В ответ на оскорбления горожан пользователь Андрей Кожемяко, видимо, хорошо владеющий ситуацией, разъяснил причину массового уничтожения деревьев. Вот что он написал. 

"Аллею пилят не всю, а только один ряд деревьев по левой стороне. Эти деревья в силу своего размера, возраста и близкого расположения к ЛЭП создают опасность для той же ЛЭП и для дороги. Ведь если зимой, к примеру, такая береза перекроет половину дороги и при этом порвет провода, будете кричать, что-то типа "дорожники нехорошие люди!

За деревьями не смотрят, дорогу расчистить вовремя не могут!" или "Темно, хоть глаз коли, а эти нехорошие дорожники ничего не делают, чтобы освещение восстановить!" Разве не так? 

А где же вы были, когда деревья напротив "Виража" и автосалона гадостью полывали, чтобы они засохли? Это было нормально? Зато теперь обзор ничего не закрывает.

Более того, данная аллея с обоих сторон расположения в так называемой полосе отвода. Т.е. земля и все насаждения не входят в юрисдикцию брянских властей.

За полосу отвода, как и за дорогу отвечает Минтранс в лице ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск, которое находится в Калуге".

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Алибаба Комков
25 АВГ 07:52 #1
Алибаба Комков
Дорогу надо расширять - вот и пилят. Да и деревья старые, не дай бог, упадут на голову какому-нибудь защитнику природы. :-*