Четверг, 16 сентябрь 2021, 22:18

В Клинцах нотариус провернул аферу с чернобыльскими выплатами

2182
В Клинцах нотариус провернул аферу с чернобыльскими выплатами
Юрист вместе со своим знакомым похитили у местного жителя денежную компенсацию в сумме 2 миллиона 755 тысяч рублей

Жителя Клинцов 62-летнего частного нотариуса Александра Александрова обвиняют в злоупотреблении полномочиями, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. По версии следствия, 12 сентября 2012 года Александров по просьбе своего знакомого оформил подложные документы.  

Без согласия местного жителя и вопреки его желанию лично получить компенсацию за утраченное имущество нотариус оформил и удостоверил от его имени доверенность, уполномочивающую другого человека распорядиться жилым домом и земельным участком, и получить за них денежную компенсацию. 

В результате у потерпевшего была похищена причитающаяся ему законом денежная компенсация за утраченное имущество в размере 2 млн 755 тысяч рублей. 

Теперь Александрову грозит лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Материалы уголовного дела направлены в Клинцовский городской суд. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
АНЯ
30 АВГ 22:58 #3
АНЯ
Шитый Игорь на 100000000 киданул ну и что свалил правильно так и надо вас всех лохов разводить Бондаренку привет
1
Алекс J/
27 АВГ 18:24 #2
Алекс J/
Бля... Мой сосед по даче.. Сволочь редкостная!!!
1
Александр Александрович
26 АВГ 08:29 #1
Александр Александрович
В Клинцах с этими выплатами и домами уже столько накруговертили.
Огого!
С Уважением