Четверг, 23 сентябрь 2021, 02:07

На Брянщине обозначили особые водоохранные зоны

4504
На Брянщине обозначили особые водоохранные зоны
Соответствующие предупреждающие знаки уже установили в трехстах различных местах вблизи водоемов

В Брянской области началась работа по обозначению особых природных зон, расположенных вблизи водоёмов. Специальные таблички с написанным на них предупреждением уже появились в Брянске, Сельцо и Выгоничском районе. На сегодняшний день их уже установлено более трёхсот. Деньги на них выделило министерство природных ресурсов и экологии. Каждый знак обошелся примерно в 10 тысяч рублей.

Такое обозначение водоохранных зон поможет бороться с теми, кто загрязняет берега рек и озер. Природоохранной прокуратуре станет проще привлекать нарушителей к ответственности. 

В будущем такие предупреждающие знаки появятся и в других районах области.  

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Мимо_шел
27 АВГ 08:11 #11
Мимо_шел
032
А как перевести с птичьего на русский?.
Места мало, сокращениями:
ВОДНЫЙ КОДЕКС РФ Статью 65.
Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
1) использование сточных вод в целях...
2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства......
3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами;
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;
5) размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов (за исключением случаев, ..........), станций технического обслуживания.......
6) размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов, применение.....
7) сброс сточных, в том числе дренажных, вод;
8) разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых (за исключением......).
16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии ......
За нарушение штраф от 3 до 4 тысяч рублей.
Самое неприятное - пункт 4.
Если подходить формально, то даже на велосипеде ездить вдоль речки чревато...
Зато строить в этих зонах - можно!
1
Алексей84
27 АВГ 07:48 #10
Алексей84
Говорите "Водоохранная зона", хоть бы народ не смешили. По улице Объездной, в овражке между переулком Пилотов и АЭРО-парком, установили, а на следующий день убрали. Видимо кому-то что-то надо построить. На улице Флотской табличка установлена со стороны реки приблизительно посередине между Литейной и Ульянова, т.е. там где построили дома вовсе не Водоохранная зона, а начинается она где-то посередине заливного луга.
1
Гоген Асланек
27 АВГ 06:35 #9
Гоген Асланек
Цена самого знака 1200-1500, + цена столбов (зачем то двух, один наверное не выдержит тяжесть знака), + установка. установка думаю самая дорогая.
3
032
27 АВГ 05:12 #8
032
А как перевести с птичьего на русский "специальный режим хозяйственной деятельности"?
Что без замудрежа нельзя указать, что без разрешения нельзя въезжать, копать, сбрасывать мусор и осуществлять работы, что это административное нарушение и штраф за это есть? Предупредить по-человечески нельзя, чтобы потом честно глядя в глаза наказывать нарушителей? Мутно как-то.
2
32
27 АВГ 05:08 #7
32
Интересно, а какова зона действия данного знака (таблички) - до ближайшего поворота реки или 100 метров или до впадения в следующий водоём? А где знак не стоит - не водоохранная зона, можно гадить?
Пустая трата денег, как с вертикальным озеленением, помните была такая афёра при Шапотьке.
Молодцы чиновники, всегда найдут как бездарно потратить казённые деньги!!!
4
pppp
26 АВГ 16:52 #6
pppp
А место проведения Свенской ярмарки ???ПОйдите посмотрите что стало с лугом,который заср....,наевшись шашлыков
3
Abr
26 АВГ 16:45 #5
Abr
alvares75
Каждый знак обошелся примерно в 10 тысяч рублей.

Отличное вложение капитала! Три (!) миллиона рублей. И ни копейки на реальную природоохрану
Зато всем видно !!! :)
3
чесалин
26 АВГ 12:19 #4
чесалин
Что то эти таблички не смогли остановить заповедную зону берега у санатория Жуковский котеджами и жеичужину Жуковского района озеро Белеголовль где общественные пляжи стали частыми!
Заявление в областную прокуратуру жители подали ждут ответа!
фото здесь http://vk.com/wall-45259869?own=1&w=wall-45259869_4574
7
Владимирович.
26 АВГ 11:49 #3
Владимирович.
Нормально помыли.Осталось заказать таблички, как в былые времена: "Дом высокой культуры", или "Лучший дворник района". А что касается природоохранной прокуратуры, так это бойцы невидимого фронта. Года два назад заснял на фотокамеру, как зил самосвал со снежки вываливал куриное дерьмо возле дач.Скинул на флэшку, написал время место. И что. Да ни хрена. Она вроде есть, но ее как бы и нет. Природ-ой прокуратуры имеется в виду.
12
psih
26 АВГ 11:29 #2
psih
3 000000 рублей псу под хвост. Наверно, они титановые с серебряным покрытием.
А особенно мне нравится участок дамбы перед Октябрьским мостом, где с одной стороны - табличка, обозначающая место, где запрещена хозяйственная деятельность, а с другой - ЖК "Речной".
14
Саня
26 АВГ 11:23 #1
Саня
Каждый знак обошелся примерно в 10 тысяч рублей.

Отличное вложение капитала! Три (!) миллиона рублей. И ни копейки на реальную природоохрану