Среда, 29 май 2024, 15:57

Жительница Брянска пожаловалась мэру на бродячих собак

3429
Жительница Брянска пожаловалась мэру на бродячих собак
Детская площадка на улице Степной превратилась в свалку и собачий туалет, по ночам жителям не дает спать непрерывный лай

В виртуальную приемную главы городской администрации обратилась жительница Брянска Марина Сергеевна Савостина. Женщина рассказала, что в Советском районе по адресу улица Степная, 12 на детской площадке обитает более 11 бродячих собак, что представляет угрозу для малышей.

Площадка превратилась в свалку и собачий туалет, собаки растаскивают мусор из контейнеров и разбрасывают по всему двору. Ночью жителям домов не дает спать бесконечный лай. Заявительница сообщила, что с этой проблеме не раз обращалась в соответствующую службу, но все безрезультатно, никто не приехал. 

На письмо Марины Савостиной ответила и.о. главы городской администрации Галина Корниенко. Она пояснила, что отловом безнадзорных животных занимается фирма ООО «РК «Коллектор». 

В адрес ее директора Эдуарда Дзятко мэрия направила письмо о срочном принятии мер по данному вопросу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
123
28 АВГ 19:03 #17
123
Василий Зайцев
Это типа в полуэлитном квартале такие собачки?
Нет, раньше был обычный частный сектор, это потом стали домики немаленькие строить везде, ну и соответствующие собаки появились.Я удивляюсь таким нерадивым хозяевам, неужели не боятся, ведь их собака может не просто покусать, а, не дай Бог, со смертельным или очень тяжелым исходом. Неужели их совесть не будет мучить, что другому человеку жизнь искалечили? Я скоро с винтовкой буду ходить по нашим улицам, после того, как уже не раз столкнулась один на один с бойцовской собакой.
0
Василий
28 АВГ 08:37 #16
Василий
Это типа в полуэлитном квартале такие собачки?
4
Зойдберг
28 АВГ 00:29 #15
Зойдберг
Жалко-заберите себе. Версия событий по-зоозащитному: все покусанные и облаянные дети были насквозь плохими, курили в песочнице и пили водку. Собаки решили их за это покусать.
123
Не надо бросаться в крайности. Понятно, что с бродячими собаками, действительно угрожающим людям, надо что-то делать. Например, во Франции отлавливают бродячих собак, лечат, откармливают, затем их фото размещают на специальном сайте, если в течение 14 дней (или около того) никто не забирает собаку, её усыпляют. Представляю, что сейчас защитники-то скажут. А вот мне кажется это более гуманным, чем обрекать несчастное животное на голодную смерть.
?
Не вздумайте это зоозащите сказать, бродячки для них превыше людей. Покусали-сам виноват, не так посмотрел на священное животное. Специально для них построили песочницу, не для каких-то там детишек-живодеров.
На нерадивых хозяев хорошо жалобы писать участковому. Не реагирует участковый-пишите его начальству. Во всяком случае, нам помогло.
7
123
27 АВГ 20:14 #14
123
Не надо бросаться в крайности. Понятно, что с бродячими собаками, действительно угрожающим людям, надо что-то делать. Например, во Франции отлавливают бродячих собак, лечат, откармливают, затем их фото размещают на специальном сайте, если в течение 14 дней (или около того) никто не забирает собаку, её усыпляют. Представляю, что сейчас защитники-то скажут. А вот мне кажется это более гуманным, чем обрекать несчастное животное на голодную смерть.
А почему никто не поднимает вопрос об опасности, исходящей от совсем не бродячих собак. Это я о том, когда владельцы бойцовских или очень крупных собак выпускают их гулять без поводка и намордника. Просто рядом с моим домом вот таких собак развелось очень много. Реально страшно самой выходить из дома, не то что бы ребенка отпускать. А с таким что делать? От бродячих дворняжек спасает отпугиватель ультразвуковой, а с этими-то что делать?
-6
Утилизатор
27 АВГ 19:23 #13
Утилизатор
Разные ДЕГЕНЕРАТИВНЫЕ УЕ...И! Это МОЙ ГОРОД И ГОРОД МОИХ БЛИЗКИХ С 1982 ГОДА!!!! ВЫ, убивате животных, как так можно, дегенераты вы конченные?! ДЕНИН, МЫ ТУТ, АГА? ;-) Знаешь одного Своего корефана Пехова, того, у которого рак мля немножко, ааа? Так вот, касательно животных, он убил одну хорошую собаку, обитавшую на территории Областной Больницы номер 1(( Собаку звали Машкой и ей Все несли поесть, да? Она на злых людей никогда не лаяла. А тут Пехов, у которого рак эээ... ротовой полости ( с чего бы это? может народ и медсестры Тебя немного прокляли, А?))) на "ВАС" полаяла, а ее между прочим, любил весь персонал, да?! И УВАЖАЕМЫЙ господин Пехов заказал бедное животное живодерам? НАРОД ВАС ПРОСТИЛ МИСТЕР ПЕХОВ! Ага, Пехов- животное, мы с Иркой так любили немножко друг друга с АЗК 5 на Мясокомбинате, а у нее муж немножко совсем был психом, а у нее дите в 36 лет от меня (не стоит, народ), так сколько ТЫ ПРОСИЛ У НАС, А???
1
Утилизатор
27 АВГ 19:06 #12
Утилизатор
Слышь, Мэр! Ты Последний в НАШЕМ ГОРОДЕ, если чо! 8) Ты уже стал последним!
3
Строчилин
27 АВГ 17:48 #11
Строчилин
***123***
Если увеличить фото,то в песочке можно приметить бычки и жестяную банку.
А ещё у черно -белой собаки в лапах пузырь от водки!
9
***123***
27 АВГ 15:49 #10
***123***
Если увеличить фото,то в песочке можно приметить бычки и жестяную банку. Совсем распустились собаки,мало того,что развалились в песочнице,так они еще все бычками и банками позасрали. Люди,что вы от собак хотите,если сами от свиней недалеко ушли?
7
Фиалка
27 АВГ 15:46 #9
Фиалка
ВК
Еще одна злобная мамашка, не следящая за гуляющим ребенком?
Еще одно мизантропичное бесплодное существо?
-6
ВК
27 АВГ 15:18 #8
ВК
Еще одна злобная мамашка, не следящая за гуляющим ребенком?
-3
Конь
27 АВГ 14:59 #7
Конь
иван666
Защитники животных появились в результате дебилизации населения, это нам европейские ценности прививать пытаются
Сдается мне вы самый обычный озлобленный неудачник, коих сейчас полно и появились вы в результате деградации населения и личности, что очень досадно.
10
111
27 АВГ 13:35 #6
111
им интереснее подкармливать, поиграются и надоест, а животные, привыкшие, что их кормят в определенное время и в определенном месте начинают защищать это место (дорога или двор) и бросаться на прохожих. а гуманисты-защитники, когда санслужбы все-таки соизволят начать излов, будут возмущаться и орать, как же так, животинку обижают. защищаешь, жалеешь - забирай к себе в дом и разговоров не будет. псевдоморалисты!
5
иван666
27 АВГ 13:05 #5
иван666
Защитники животных появились в результате дебилизации населения, это нам европейские ценности прививать пытаются, на людей похрену, зато собачек будем беречь. Никто не говорит, что напрасно обижать надо животных, но безнадзорные стайки собак, которые могут детей покалечить - это перебор, кто любит собачек пусть себе берут на содержание!
-2
Zverugabob
27 АВГ 12:47 #4
Zverugabob
А кто будет заниматься отловом защитников собак?
5
Витараст
27 АВГ 12:34 #3
Витараст
Людишки совсем охамели, мешают жить и сношаться бедным собаченькам. Дети пусть дома сидят, сохраннее будут. Собака превыше человека!