Войти через соц. сети
или

Среда, 15 июль 2020, 02:19

Брянск и Бежица 64 года назад объединились в один город

1290
Брянск и Бежица 64 года назад объединились в один город
Соответствующий указ был подписан 2 июня 1956 года

64 года назад в Брянске появился новый район - Бежицкий. Именно 2 июня 1956 года был подписан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР об объединении Брянска и Бежицы.

Бежица - самый крупный и промышленный район областного центра. Здесь расположены такие предприятия, как БМЗ, стальзавод, БАЗ, камвольный комбинат, электромеханический завод. Далеко за пределами нашей области славится продукция кондитерской фабрики «Брянконфи», пище- и хлебокомбинатов.  

К слову, статус города Бежица получила в 1922 году. С 1936 по 1943 годах он назывался Орджоникидзеград, это название до сих пор носит железнодорожная станция.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

17
сочувствую
04 ИЮНЬ 01:19 #5
сочувствую
Бежка
Печальная дата оккупации города селом.

С1917 года "Рога и копыта" лаптей растут.Поиграл царь в демократию.
Более 100 лет расхлёбываем.А Зю и К,к слову,праздновали 100-ие кровагого
переворота в ресторане "БУРЖУА",в тесном кругу.А Пашка
Титькин ,кандидат "народный",из судов не вылезает.
Миллиарды должен селянам,клубничный аферист.Вот такие гримасы слуг антинародных.
-20
Историк
03 ИЮНЬ 10:41 #4
Историк
Это было верное решение. Брянск и его районы - это отдельная. очень интересная в историческом, культурном, экономическом плане тема.
-19
Анна
03 ИЮНЬ 10:38 #3
Анна
Ура! Мне кажется, вместе нам веселее))
-19
Толик
03 ИЮНЬ 10:37 #2
Толик
Иногородним друзьям хвастаюсь, что из одного города в другой на троллейбусе езжу)
17
Бежка
02 ИЮНЬ 22:33 #1
Бежка
Печальная дата оккупации города селом.