Четверг, 23 сентябрь 2021, 02:23

Брянцев пригласили на "Серебряную лиру"

1781
Брянцев пригласили на
6 сентября в селе Красный Рог Почепского района состоится 48-й Всероссийский праздник, посвящённый творчеству А.К.Толстого

Каждый год в начале сентября, начиная с 1967 года, в мемориальном музее-усадьбе А.К.Толстого «Красный Рог» в память о великом русском писателе проводится Всероссийский праздник «Серебряная лира», посвящённый творчеству А.К.Толстого. Об этом сообщает сайт департамент культуры области.

 Раз в два года на Празднике вручается Премия имени А.К.Толстого «Серебряная лира», учреждённая в 1998 году Брянской областной Думой и администрацией Брянской области.

Она присуждается за создание высокохудожественных литературно-исторических (литературных), драматических и музыкальных произведений, отражающих жизнь и историю Российского Отечества, Брянского края, жизнь и творчество А.К.Толстого.

В этом году лауреатами премии стали: Клавдия Асеева (Никольская), член Союза писателей России, Николай Иванов, сопредседатель правления Союза писателей России, Валерий Комаров, член Союза художников России, Владимир Сорочкин, председатель правления Брянской областной общественной писательской организации Союза писателей России.

 В этом году празднование будет проходить три дня. 4 сентября 2014 - 11.00 состоится открытие выставки «Охота как источник вдохновения», на которой будут представлены книги из фондов Брянской областной научной универсальной библиотеке им. Ф.И. Тютчева, картины брянских художников и охотничьи трофеи.

Связана тема выставки с интересом Алексея Константиновича Толстого к охоте, в имение Красный Рог приезжали охотиться его друзья, среди которых был и Афанасий Афанасьевич Фет.

 Заседание круглого стола по вопросам охотничьего туризма на Брянщине «Охота как источник вдохновения и познания». Для участия в работе круглого стола приглашены представители Департаментов культуры и природных ресурсов и экологии Брянской области, управления лесами Брянской области, сотрудники музеев и библиотек Брянщины и близлежащих регионов.

5 сентября в 16-00 - возложение цветов к бюсту А.К.Толстого, поэтический митинг-концерт с участием поэтов и писателей Брянской области, Москвы, Орла, Смоленска, Республики Беларусь. Мероприятие в парке-музее им. А.К.Толстого.

6 сентября 2014 - 10.00 часов в селе Красный Рог Почепского района состоится Лития в память об Алексее Константиновиче и Софье Андреевне Толстых.

Поминальный Ритуал у могилы Поэта, возложение цветов к часовне-усыпальнице Алексея Константиновича и Софьи Андреевны Толстых. Церемония открытия праздника пройдет на главной сцене.

Там будут вручены литературные премии, состоится концерт творческих коллективов и исполнителей Брянской области

А в графской  усадьбе состоится поэтический митинг-концерт с участием гостей из Москвы, Орла, Смоленска, Республики Беларусь. А также  лекция-концерт Лауреата Всероссийских и Международных конкурсов Людмилы Трушталевской (Санкт-Петербургская консерватория) «История одной дружбы». В программе: произведения Сергея и Аркадия Рахманиновых, вокальный цикл Николая фон Струве «Из Козьмы Пруткова»

А у дома-музея А.К.Толстого пройдет областной творческий конкурс среди сотрудников государственных и муниципальных музеев Брянской области на лучшую экскурсию и презентацию новых экспонатов. Неподалеку развернется охотничий привал с играми, викторинами. конкурсами и призовой дегустацией охотничьих трофеев. 

Брянские силачи могут побороться за «Графский кубок» . Еще гости смогут полюбоваться выставкой цветов и фитокомпозиций "Щедрая осень". 

А также приобрести на память сувенир в «Ремесленной слободе».

 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
дарина
02 СЕН 13:08 #1
дарина
ПРограмма впечатляет. Надо ехать в Красный Рог...