Войти через соц. сети
или

Вторник, 7 июль 2020, 01:57

На месте концлагеря «Дулаг-142» в Брянске появится мемориал

1722
На месте концлагеря «Дулаг-142» в Брянске появится мемориал
Наша область стала участником проекта «Без срока давности»

Мы неоднократно рассказывали, что в Володарском районе Брянска на территории обанкротившегося 85-го ремонтного завода в годы войны находился концлагерь «Дулаг-142». Конюшни, бараки и даже железная дорога - всё это сохранилось и сегодня.

Как сообщил сегодня, 5 июня, телеканал Брянская губерния, память замученных здесь 40 тысяч человек будет увековечена. На месте концлагеря планируют создать мемориальный комплекс.

Захоронение внесено в реестр объектов культурного наследия Брянской области. По информации поисковиков, в лагере фашисты оставили более 300 расстрельных ям. Вероятно это единственный уцелевший концлагерь в России. Уже начались работы по установке координат захоронений.

Сегодня же стало известно, что Брянская область вошла в федеральный проект «Без срока давности». Проект охватил 22 региона страны, наиболее пострадавших от зверств фашистов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Не прошло и ста лет
06 ИЮНЬ 05:25 #2
Не прошло и ста лет
Что ж так поздно спохватились....?
4
mlong
06 ИЮНЬ 01:50 #1
mlong
Не понял: а мемориальная доска и фонтан за остановкой у Ак. Королёва 11, неизвестно кем снесённые, не восстановят?