Войти через соц. сети
или

Пятница, 3 июль 2020, 01:11

В России создадут Национальную базу генетической информации

755
В России создадут Национальную базу генетической информации
Соответствующее поручение сделал Президент Владимир Путин

Создать в России Национальную базу генетической информации поручил Президент Владимир Путин. Соответствующий документ разместили на сайте Кремля.

Правительство РФ и Курчатовский институт обеспечат создание и функционирование информационно-аналитической системы хранения и обработки генетических данных. В том числе в стране предполагается разработка форматов хранения и передачи таких данных и соответствующих поисковых программ.

Уже со следующего года на данные цели должны ежегодно выделяться средства из федерального бюджета. Ответственными назначены премьер-министр Михаил Мишустин и директор Курчатовского института Александр Благов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Алиса
07 ИЮНЬ 13:38 #5
Алиса
Скорее всего, именно о человеческой базе речь.
0
Петр
07 ИЮНЬ 13:37 #4
Петр
Сеня
ОльгаТакая база нужна медикам, прежде всего, по-моемуА заодно криминалистам, эпидемиологам, тем, кто занимается статистикой.

Это, если речь идёт о человеческой информации. А, если генетическая, скажем, по сельхозкультурам и животным - а это тоже полезно.
2
Сеня
07 ИЮНЬ 13:34 #3
Сеня
Ольга
Такая база нужна медикам, прежде всего, по-моему

А заодно криминалистам, эпидемиологам, тем, кто занимается статистикой.
0
Ольга
07 ИЮНЬ 13:34 #2
Ольга
Такая база нужна медикам, прежде всего, по-моему
2
АВИА
07 ИЮНЬ 13:26 #1
АВИА
для чего???