Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 12 июль 2020, 01:55

В Брянске наказали завод за синтетический краситель в пиве

10228
В Брянске наказали завод за синтетический краситель в пиве
Предприятию назначен штраф в размере 100 000 рублей

В Арбитражном суде Брянской области рассмотрено дело по заявлению федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Центральному федеральному округу о привлечении ООО «Злынковский завод новых технологий по производству вин и напитков «Каскад» к административной ответственности за синтетический краситель в пиве. Об этом сегодня, 25 июня, сообщили в пресс-службе инстанции.

Судом было установлено, что в рамках административного расследования сотрудники Роскалкогольрегулирования произвели арест партии алкогольной продукции. Были изъяты 72 единицы напитка пивного газированного, фильтрованного, пастеризованного «Голубая лагуна».

Была произведена экспертиза, в ходе которой в напитке была обнаружена массовая концентрация синтетического красителя «Патентованный синий V» (E131), что свидетельствует о нарушении. Согласно пункту 5.2.1. ГОСТ Р 55292-2012 при производстве пива не допускается использование каких-либо красителей.

В итоге суд привлек предприятие к административной ответственности. Заводу назначен штраф в размере 100 000 рублей.

Пока решение суда еще не вступило в законную силу. ООО «Злынковский завод новых технологий по производству вин и напитков «Каскад» еще может его обжаловать в вышестоящей инстанции.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Horror
02 ИЮЛЬ 11:24 #2
Horror
Синие пиво?
Месье знает толк в извращениях....
0
уася
02 ИЮЛЬ 11:18 #1
уася
ну и ну))