Суббота, 16 октябрь 2021, 09:18

В Брянске предложили увековечить память разбившегося летчика

2388
В Брянске предложили увековечить память разбившегося летчика
Трагедия произошла в Жирятинском районе 28 июня 2006 года

В Брянске предложили увековечить память летчика Андрея Ваховского. Авиакатастрофа произошла 28 июня 2006 года, самолет Су-25 упал в в Жирятинском районе.

Как потом установят специалисты, причиной трагедии стало «нарушение работоспособности летчика в условиях продолжительного полета на высоте выше 6000 м в негерметизируемой кабине». Коллеги Ваховского считают, что Андрея старался увести самолет от жилых домов...

Во время перелета летчик вдруг почувствовал себя плохо. Он сказал об этом ведомому. Пилоты решили садиться в Международном аэропорту «Брянск». Когда взлетно-посадочная полоса была прямо по курсу, летчик отвернул свой самолет в сторону безлюдной местности.

- Андрей увидел вокруг аэропорта жилые кварталы большого города. В этот момент он понял, что не сможет выполнить безопасную посадку в аэропорту. Поэтому он попытался сесть на грунт вдали от города, - вспоминает ведомый Сергей Койнов.

В итоге самолет разбился, летчик погиб. Андрей Ваховский прошел все горячие точки. Награжден орденами «За личное мужество», «За военные заслуги», медалью «За боевые заслуги». 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Ласточка
27 ИЮНЬ 10:29 #2
Ласточка
Мужик красавец! Вечная память герою! На таких Русь держится
10
Валя
26 ИЮНЬ 21:40 #1
Валя
Подвиг героя, он действительно принял решение ценой своей жизни спасти людей