Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 12 июль 2020, 03:10

Под Брянском обнаружены безвестные захоронения старого мазута

2487
Под Брянском обнаружены безвестные захоронения старого мазута
Ущерб окружающей среде составил около миллиона рублей

Под Брянском, недалеко от станции «Снежетьской» нашли захоронения старого мазута. Об этом рассказали в репортаже «Брянской губернии» вчера, 29 июня.

В лесах под парой сантиметров почвы находится 10-15 сантиметров грунта вперемешку с мазутом и снова почва. Предположительно, нефтепродукты сошли с возвышенности в низину.

Площадь загрязненного участка составила 315 квадратных метров. Ущерб окружающей среде - около миллиона рублей.

Примерный возраст захоронения - 50 лет. Долгое время мазут находился в ямах, а затем стал растекаться.

Однако ни в МЧС, ни в экологическом департаменте причин для паники не видят. Возгорание тут маловероятно, да и пробраться к жилым домам мазут не сможет.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Елена
30 ИЮНЬ 23:12 #6
Елена
Это в лесу обнаружили, а у нас в пгт Любохна людям под нос вывалили. И ничего, никуда достучаться не можем. И экологии этим заниматься некогда, и прокуратура отмахивается.
0
Ник
30 ИЮНЬ 17:51 #5
Ник
А его вроде можно продать даже
0
Bress
30 ИЮНЬ 13:35 #4
Bress
После статьи теперь кто нибудь обязательно найдет и подожгет. Дураков полно
1
Просто
30 ИЮНЬ 08:53 #3
Просто
Активист
В стране других проблем полно, а им лишь бы безвестные захоронения старого мазута обнаруживать
Активист ты дурачек что-ли?
-5
Активист
30 ИЮНЬ 08:27 #2
Активист
В стране других проблем полно, а им лишь бы безвестные захоронения старого мазута обнаруживать
14
Рыбомут
30 ИЮНЬ 07:57 #1
Рыбомут
COMMENT_TEXT_QUOTE
Однако ни в МЧС, ни в экологическом департаменте причин для паники не видят. Возгорание тут маловероятно, да и пробраться к жилым домам мазут не сможет.
Это прекрасно. Я считаю, нужно эту формулировку взять пресслужбам этих ведомств, чтобы и дальше сидеть на попе ровно.
Берега Орликов превратили в свалку, причем судя по составу мусора - этим занимаются ФИРМЫ, потому, что выброшенное - в промышленных масштабах. Но "... причин для паники не видят. Сами старые колеса до домов не докатятся, а то, что резина разлагается и травит все вокруг, на глаз этого не видно."
Стоки маслосыркомбината в области насмерть отравили небольшую реку, но "... причин для паники не видят. Воду для жилых домов жители из этой реки давно уже не набирают, а то, что она дальше впадает в бОльшие реки - так вода же перемешивается." и т.д.
Очень удобная формулировка. Рекомендую.