Войти через соц. сети
или

Суббота, 11 июль 2020, 01:00

С 1 июля жители Брянской области смогут объявить себя самозанятыми

733
С 1 июля жители Брянской области смогут объявить себя самозанятыми
Некоторые жители региона уже воспользовались сервисом

Напомним, что в Брянской области, как и во многих регионах России с 1 июля можно объявить себя самозанятым и официально выплачивать налоги по упрощенной системе. Всем, кто зарегистрируется в этом году, выделят 22 130 рублей на выплаты.

Самозанятыми считаются те граждане, кто работает сам на себя, без наемных работников. При этом все контакты и финансовые вопросы решаются с заказчиком напрямую.

С 1 января 2019 года государство дало возможность самозанятым официально оформить свою деятельность. Эксперимент действовал всего в нескольких регионах, среди которых Московская, Ленинградская и Калужская области.

Опыт оказался довольно удачным. Поэтому было решено с 1 июля жителям большинства регионов дать возможность оформить самозанятость.

Уже есть брянцы, которые воспользовались данным сервисом. О своем опыте регистрации самозанятости рассказал «БрянскToday» наш читатель.

- Решил воспользоваться услугой, так как являюсь репетитором по английскому. Скачал приложение, называется «Мой налог», его легко найти на Playmarket или в App store. При регистрации надо было указать регион деятельности, сфотографировать паспортные данные, сделать снимок лица и подтвердить все при помощи кода, полученного в СМС.

Мужчина рассказал, что пользоваться приложением довольно легко. Каждый раз, получая доход, его можно прописывать, и приложение отобразит сумму налога - 4% при работе с физическими лицами и 6% с юридическими.

- В приложении написано, что сумма уплаты налога за текущий месяц становится известна до 12 числа следующего. Срок уплаты до 25-го числа. То есть, если вы зарегистрировались в июле, то налог с прибыли за этот месяц надо будет оплатить до 25 августа, - пояснил наш читатель.

Также он заметил, что в приложении есть ряд удобных функций, как например, автоплатеж. Кроме того, доступен раздел ответов на вопросы, если возникнут трудности.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить