Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 13:31

В Брянске открылась выставка, посвященная забытым людям

1559
В Брянске открылась выставка, посвященная забытым людям
В Краеведческом музее можно увидеть экспозицию фоторабот со-председателя Брянского народного фотоклуба «Брянская улица» Павла Капустина

Выставка "Забытая Россия", информационном спонсором которой стал Брянск Today, открылась в краеведеском музее вчера, 9 сентября. В течение лета автор изучал простую красоту деревенской России, ее духовную полноту, национальную и культурную самобытность и делал снимки в наиболее заброшенных деревнях Брянской области: Уруково, Упрусы, Гладское, Крючки, Шапкино и других отдаленных пунктах.

Герои проекта – простые жители покинутых сел и деревень, которые уже и не надеются на помощь извне, живут собственным хозяйством и их можно пересчитать по пальцам. К ним не ходят автобусы, а зачастую не могут проехать и машины.

Единственная связующая нить с внешним миром – это мобильная связь, благодаря которой люди из глубинки могут услышать голос своих детей и близких, поговорить со знакомыми, вызвать «скорую помощь». Они – то самое, исконно Русское, простое, незамысловатое, и в то же время с очень сложной судьбой.

Генеральным партнером фотопроекта стала компания «Билайн», которая активно помогала автору в реализации идей на всех этапах его работы над проектом. Также во всех местах фотосъемок автор провел тестирование качества связи мобильного оператора, в ходе которого выяснилось, что голосовая связь «Билайн» доступна в 100% проверенных населенных пунктах, а мобильный интернет  - в 85%.

Познакомиться с итоговыми работами проекта «Забытая Россия» можно с 9 сентября по 9 октября в Брянском Краеведческом музее. Все новости фотопроекта в одноименной группе «в Контакте» http://vk.com/zab_rus.

«У меня давно возникла идея создания этого фотопроекта. Таких забытых мест очень много и городские жители, порой, даже и не задумываются, как эти люди живут, выживают, существуют. На наших глазах исчезает российская деревня, ее уникальная бытовая культурная среда. Я решил показать ее неповторимый колорит, созвучие с природой человеческого уклада и бытия. Тема довольно серьезная и сложная, но я думаю, что всё у нас получилось», - рассказал Павел Капустин.

«Мы с неподдельным интересом поддержали этот фотопроект, идея которого очень ценна и социально значима в настоящий момент. Мы постоянно расширяем покрытие, чтобы все большему числу абонентов, в том числе в самых удаленных и покинутых населенных пунктах,  были доступны как голосовые услуги, так и качественный мобильный интернет.

Ведь оставаться на связи с детьми, внуками и другими близкими людьми – это самое ценное, что осталось у жителей отдаленных районов», - отметила Юлия Кармазина, коммерческий директор по развитию корпоративного бизнеса Брянского филиала ОАО «ВымпелКом».

Выставка будет работать до 9 октября. У вас есть возможность ее посетить. 

 
Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Жанна
10 СЕН 12:39 #3
Жанна
Надо поглядеть) Тема интересная. Билайну респект. Наконец-то начали поддерживать по-настоящему стоящие проекты ;-)
2
Степаныч
10 СЕН 07:14 #2
Степаныч
Весьма тонко и с налётом ностальгии проведённая реклама Билайна, позеленевший Ургант вместе с "зелёно-фиолетовой" компанией обзавидуется...
1
Александр Александрович
10 СЕН 07:00 #1
Александр Александрович
Ну круто же!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!