Войти через соц. сети
или

Пятница, 7 август 2020, 13:07

На Брянщине ученый рассказал о лучших отечественных сортах

904
На Брянщине ученый рассказал о лучших отечественных сортах
Он познакомил журналистов с демонстрационными полями

В Брянской области сегодня, 10 июля, продолжаются мероприятия Всероссийского дня поля. Одним из ключевых событий является знакомство экспертов и гостей с демонстрационными посевами.

Ученый Брянского аграрного университета, кандидат сельхоз наук Михаил Котиков рассказал журналистам телеканала «Россия» об особенностях культур выбранных для демонстрации. А также о том, как в Брянской области благодаря грамотному подбору семенного материала развивается растениеводство.

«Здесь собраны все сорта современные российской, белорусской и европейской селекции - все лучшее. Здесь представлен картофель - визитная карточка Брянщины - 138 сортов, озимая пшеница, тритикале, яровая пшеница, овес, рапс, кукуруза, подсолнечник, люпин, соя. Это интенсивные современные сорта, которые способны дать при оптимальных условиях и достаточном количестве средств защиты высокую урожайность. Для той же пшеницы - выше 100 ц/га, картофель на лучших сортах - до 800 ц/га. Требование к современным сортам это еще и вкус и высокая степень товарности», - заявил он.

Ученый отметил, что Брянская область показывает очень высокие результаты последние 5 лет. Поэтому региону дали возможность представить свои достижения и принять Всероссийский день поля.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Юрий
10 ИЮЛЬ 13:04 #2
Юрий
Есть сомнение -Откедово в Брянске ученые. С Полпинки что ли?
28
Вася
10 ИЮЛЬ 11:27 #1
Вася
Наши аграрии молодцы! Хорошие показатели в нашем регионе по агрокультуре.