Войти через соц. сети
или

Среда, 12 август 2020, 18:13

Брянский областной суд за вымогательство и пытки вынес приговор банде

1800
Брянский областной суд за вымогательство и пытки вынес приговор банде
От полученных травм потерпевший скончался

В Брянском областном суде вынесен приговор преступной группировке из города Новозыбкова, похитившей и истязавшей мужчину, с целью заполучить его квартиру в Москве. Об этом сегодня, 10 июля, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК Российской федерации.

Следователи установили причастность к преступлениям 47-летнего организатора и двух его подельников.  Они обвинялись по статьям уголовного кодекса «Похищение человека», «Незаконное лишение свободы», «Вымогательство», «Мошенничество» и «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего»

Как было установлено следствием, с 01 сентября по 11 декабря 2018 года двое членов преступной группировки пригласили потерпевшего в дом организатора преступления, где посадили его в вольер для собак и закрыли на ключ. Однако мужчине удалось сбежать.

Затем злоумышленники нашли потерпевшего в Новозыбкове, посадили в машину, вернули в дом и посадили в хозяйственное помещение. Там его пытали, причинив множество телесных повреждений, чтобы узнать, где находятся документы от его квартиры в Москве.

Не получив желаемой информации, 10 декабря 2018 они погрузили потерпевшего в автомобиль и направились за пределы города Новозыбкова. По пути преступники были задержаны сотрудниками Госавтоинспекции и уголовного розыска. 11 декабря пострадавший мужчина скончался от полученных травм в больнице.

В итоге Брянский областной суд приговорил организатора к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничению свободы на полтора года. Также ему предстоит выплатить штраф в 300 тысяч рублей.

Один из подельников получил 14 лет колонии строгого режима и штраф в сто тысяч рублей, а другой 11 лет и штраф в 300 рублей. Оба также будут ограничены в свободе на полтора года.

Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшего на сумму 1 миллион 700 рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
lana
11 ИЮЛЬ 06:10 #3
lana
К расстрелу всю банду!!!!!!
6
Ласточка
10 ИЮЛЬ 21:12 #2
Ласточка
Просто ужас, что все так просто и легко..........
20
маршрутник
10 ИЮЛЬ 17:09 #1
маршрутник
судьи постоянно последнее время занижают сроки,в этом случае тянет на пожизненное