Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 август 2019, 08:35

Чиновник брянского областного правительства повесил свои долги на инвалида

Общество

10075 Чиновник брянского областного правительства повесил свои долги на инвалида
Ведущему консультанту отдела департамента внутренней политики Михаилу Семерневу ограничили выезд за пределы страны 

В редакцию "БрянскToday" обратился житель Брянска по имени Александр, инвалид 3-й группы. Он рассказал, что примерно лет 10 тому назад на свою беду стал поручителем у некоего Михаила Семернева (на фото), который в тот момент работал в ГИБДД и решил взять в банке 80 тысяч рублей на ремонт квартиры. Стать поручителем Александра попросил его начальник. 

- Его глаза на тот момент мне показались честными, да и офицерская форма внушала доверие, - вспоминает Александр. - Однако не про и двух месяцев, как мне начали звонить из банка и напоминать о необходимости погашать задолженность. Я созванивался с Михаилом, но он уверял, что все платит. Так продолжалось на протяжении двух лет.

В 2007 году Александр попал в ДТП, стал инвалидом. На погашение долга начали ежемесячно удерживать сумму из пенсии по инвалидности. В 2009 году,он снова созванивался с Семерневым, однако тот на сей раз вообще заявил, что никому ничего не должен. Однако долги офицера ГИБДД регулярно вычитали из пенсии поручителя до 2013 года.

После этого Александр собрал документы и подал на Семернева в суд. Тот на заседание не явился, но уже сам позвонил поручителю и начал просить забрать заявление. Но получил отказ. В итоге суд Александр выиграл. Теперь должником занялись судебные приставы.

- Недавно я узнал, что Семернев должен не только мне, но и банку, - рассказывает Александр. - И у него даже есть ограничение на выезд за пределы РФ. И работает он теперь ведущим консультантом в департаменте внутренней политики правительства Брянской области...

Также Александр утверждает, что Семернев якобы баллотируется в депутаты. Подтверждению этих сведений мы не нашли. По крайне мере кандидата Семернева Михаила Владимировича в поисковике сайта избиркома не обнаружено. 

Зато фамилия ведущего консультанта департамента оказалась в поисковике сайта "БрянскToday". Как выяснилось, Михаил Семернев во время зимней Олимпиады ездил в Сочи, где отвечал за размещение делегаций из Брянской области. 

На сайте департамента мы не нашли сведения о доходах Семернева, но можно предположить, что они вполне позволяют погасить долги, не перекладывая их на плечи инвалида...

 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей